Travelport с 25 октября

«Владинвесттур» в честь своего юбилея дарил гостям подарки

В минувшие выходные компания «Владинвесттур» праздновала юбилей. На праздник во Владимир съехались гости из Москвы, Великого Новгорода, Иваново, Костромы, Нижнего Новгорода, Плеса, Самары, Суздаля, Тольятти, Ярославля и других городов. Поздравить Владимира Шарова и его коллег приехали президент РСТ Сергей Шпилько, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, руководители туристических компаний Марина Левченко («Тари-тур»), Елена Суэтина («Туральянс»), Мария Свиридова («Роза ветров-Нижний Новгород»), Ирина Канаева («Европа-тур», Тольятти), Леонид Исакович («Академсервис ДМС»), Сергей Зенкин («Роза ветров»), Михаил Сегал («Самараинтур»), директор Департамента турвыставок компании «ITE Москва» Ирина Кочеткова и еще многие друзья и партнеры фирмы.

Торжественно-подарочная часть проходила в Дворцовом Губернаторском зале Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Юбиляров только успел поприветствовать председатель Комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Владимирской области Леонид Борисенко, который отметил, что «Владинвесттур» вносит значительный вклад в бюджет области, как Владимир Шаров начал… вручать подарки. Дело в том, что в честь своего 10-летия фирма учредила специальный корпоративный приз «Партнерство и созидание», который для партнеров и предназначен. И первыми маленький хрустальный глобус в хрустальной ладошке получили те, кто 10 лет назад поверил в новую и никому не известную владимирскую фирму и прислал ей первых туристов. Это московские компании «Интрарус», «Коммерческий трансфер», «Нита», «Тари-тур».

Кроме того, призы от «Владинвесттура» получили гостиницы «Юбилейная» (Ярославль), «Береста» и «Волхов» (Великий Новгород), «Русь», «Волга» (Кострома), мотель «Интурист-Кострома» и компания «Пора отдыхать!», гостиничный комплекс «Владимир», ресторан «Русская деревня» (оба - Владимир) и другие партнеры фирмы. Но гости все же победили, буквально завалив юбиляров подарками – от ручек, «чтобы подписывал побольше счетов нам на оплату», до автомата Калашникова, очень похожего на настоящий.

Двухдневная программа празднования, помимо торжественной части, включала банкет с концертом и танцами до изнеможения, замечательный фейерверк. В воскресенье, гостей повезли в Суздаль, где также развлекали, а затем всех пригласили на прощальный обед «На посошок», после которого все, как и положено, разъезжались с песнями.

Компания «Владинвесттур» начиналась с трех сотрудников и двух комнат, арендованных во владимирской гостинице «Клязьма». Владимир Шаров в то время умудрялся совмещать работу в турбизнесе с руководством владимирским танц-клубом «Балланс», в котором он также танцевал. В 1994 г. Владимир, наконец-то, полностью сосредоточился на туризме, успев отучиться в Германии, в компании TUI, куда его отправляли постигать науку гостеприимства по президентской (горбачевской) программе обучения молодых бизнесменов.

Сегодня «Владинвесттур» - безусловный лидер продаж на Золотом кольце. В минувшем летнем сезоне, с апреля по октябрь, компания обслужила порядка 184 тыс. иностранных туристов и около 30 тыс. российских. В фирме трудятся более 60 человек, собственный офис в центре города организован по принципам, почерпнутым у немецких учителей. Кроме того, два года назад компания открыла автотранспортное предприятие «ВИТ-транс», одно из самых крупных в туристской отрасли. Автобусы, на которых «Владинвесттур» возит гостей – только марки «Неоплан».

В коротких перерывах между бесконечными тостами корреспонденту RATA-news удалось выяснить мнение некоторых гостей о виновниках торжества.

Генеральный директор ярославской гостиницы «Юбилейная» Игорь Сорокин и его заместитель Любовь Уздина: «Компания «Владинвесттур» дает примерно 40% туристической загрузки нашей гостиницы. Сам Владимир внешне человек мягкий, но в бизнесе – совсем наоборот. Он предъявляет высокие требования к качеству обслуживания, работать с ним нелегко. Но мы знаем, что это стабильная, надежная фирма. И очень интересный партнер, который развивается, придумывает новые программы, внедряет передовые технологии – в общем, все время смотрит в будущее».

Генеральный директор компании «Тари-тур» Марина Левченко: «За 10 лет сотрудничества я ни разу не разочаровалась в Володе, это настоящий друг и в бизнесе, и в жизни. Более того, наши отношения стали буквально родственными. Два года назад «Тари» родила дочку – фирму «Вертикаль», а Шаров ее теперь «удочерил», сделав своим генеральным агентом».

Генеральный директор компании «Академсервис ДМС» Леонид Исакович: «10 лет назад мы получили надежного партнера, который никогда нас не подводил. Благодаря энергии и обаянию Владимира, профессионализму его коллектива, «Владинвесттур» может решить любые, даже самые неожиданные проблемы, которые возникают в нашей работе с туристами».

Директор Департамента турвыставок компании «ITE Москва» Ирина Кочеткова:

«Шаров – мой третий мужчина. В том смысле, что он был третьим, кто в 1993 году поверил в Mitt и купил площадь для участия в первой выставке. Тогда это были 12 м, а сегодня он двухэтажные дворцы строит. Может быть, он будет первым, кто построит третий этаж?»

Генеральный директор компании «Роза ветров-НН» Мария Свиридова: «Три года назад мы начали принимать в Нижнем Новгороде клиентов «Владинвесттура» - немцев, французов, тайцев… И сначала никак не могли постигнуть стандарты его работы. Менеджер по приему даже плакала, так ей было тяжело. И тогда мы с ней поехали во Владимир. Нас очень хорошо приняли, все показали, рассказали, разъяснили. И после этого стало очень легко работать. Так что, я считаю Владимира своим учителем в туризме».