Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Чартерный поезд в Польшу

Объединение туроператоров по Польше - «СНП», «РУТС-2000», «Гринтур+», «Альцес» - организовали специальный чартерный поезд, который отправится 2 января 2003 г. c Белорусского вокзала по маршруту Москва – Варшава – Краков – Варшава – Москва.

Как пояснил RATA-news генеральный директор фирмы «СНП» Андрей Головин, из Москвы в Польшу ходит только один регулярный поезд – фирменный «Полонез». Он везет пассажиров до Варшавы, где туристы-горнолыжники, направляюшиеся на польские курорты, пересаживаются на поезд системы «Интерсити» и едут в Краков. По мнению г-на Головина, одного состава явно недостаточно, особенно в пик зимних перевозок. Турфирмам даже приходится отправлять туристов поездом до Бреста или Минска, а дальше на автобусах – 12 часов пути до курортов. Это, понятно, мало кого устраивает.

В нынешнем сезоне туроператорам впервые удалось поставить железнодорожный чартер в Польшу. Его маршрут полностью копирует путь регулярного состава, но организован «спецпоезд» гораздо удобнее. Во-первых, он отправляется не рано утром, как «Полонез», а вечером, и в удобное время прибывает к месту назначения. Во-вторых, стыковка между поездами Москва - Варшава и Варшава - Краков оптимизирована специально под пассажиров: как только все они займут свои места – состав отправится. А поскольку в чартерном поезде будут одни туристы, горнолыжная тусовка начнется сразу после посадки в вагоны, что, конечно, создаст благоприятную атмосферу путешествия.

Как считает Андрей Головин, трехсот мест в чартерном поезде вполне достаточно, чтобы снять проблему с массовым выездом туристов в Польшу 2 января и их возвращением 10-11 января.

Стоимость билетов на чартерный поезд (4-местное купе) Москва - Варшава - Москва - $130, (Москва – Варшава $95), Москва - Краков - Москва - $150 (Москва – Краков $110).

Компания «СНП» предлагает размещение туристов на горнолыжном курорте в Закопане (от $340 за неделю проживания, включая ж/д билеты). Кроме того, под чартерный поезд фирма бронирует отели в Варшаве, Кракове, Закопане и других городах. Дополнительно организуются трансферы и экскурсионная программа.

Компания "СНП": (095) 923-14-50, 206-87-42, сайт http://www.snp.ru