Travelport с 18 января

Avantix.ru: цены стали точнее

С 1 декабря на сайте Avantix.ru работает новая система точного подсчета стоимости авиабилета – «Рокфеллер», призванная свести вероятность корректировки цены после заказа к минимуму.

Компания Avantix.ru еще в 2001 году одной из первых в рунете внедрила уникальную технологию, позволяющую на этапе выбора рейса видеть цену, включающую аэропортовые и прочие сборы. Но помимо них, практически у каждой авиакомпании существуют несистематизированные надбавки, информация о которых поступает только операторам в виде инструкций и писем. Это может быть и специальный внутренний курс условных единиц, и надбавки за тип самолета. Чаще всего несистематизированный сбор вводится в маркетинговых целях – авиакомпания объявляет выгодный рекламный тариф в условных единицах, но при оформлении покупки пересчитывает стоимость по завышенному курсу – в итоге «специальная цена» билета может стать выше, чем у конкурентов. Теперь Avantix.ru умеет автоматически подсчитывать и эти, несистематизированные, изменчивые сборы. А значит, клиентам будет еще проще выбрать оптимальный рейс и тариф.

Дополнительным стимулом к скорейшему внедрению «Рокфеллера» послужило другое техническое новшество – с 28 ноября с.г. все услуги, предоставляемые компанией Avantix.ru, можно оплатить кредитной картой онлайн. Этот метод оплаты является наиболее скоростным и безопасным, позволяет легко оплатить авиабилеты, в какой бы точке России и мира человек не находился. Что особенно важно – оплата по кредитной карте делает возможной онлайн покупку билетов с близкой датой вылета. Забронировав место через интернет и оплатив его кредитной картой онлайн, можно получить билет на стойке Avantix.ru в аэропорту непосредственно перед вылетом, при необходимости – в тот же день. Именно поэтому так важно сразу знать окончательную стоимость авиабилета.