Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Александр Починок поговорит с турбизнесом

Завтра, 10 декабря, компания «Ланта-тур вояж» при поддержке «Опоры России» и Российского союза туриндустрии проводит конференцию для представителей туристического и гостиничного бизнеса «Кризис и меры Правительства РФ по его преодолению. Поправки к системе налогообложения малого и среднего бизнеса». По приглашению «Ланты» перед слушателями выступит Александр Починок - представитель в Совете Федерации от Краснодарского края, член Комитета Совета Федерации по бюджету, заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества.

Александр Починок расскажет, какие меры намерено принять Правительство РФ для поддержания предприятий малого и среднего бизнеса в условиях кризиса, объяснит суть изменений в системе налогообложения. Затронет тактические вопросы, например тему кредитования, и подскажет, на чем лучше акцентировать переговоры с банком, чтобы получить деньги. Даст Александр Петрович и сугубо практические советы: как сохранить бизнес в трудной экономической ситуации, какую пользу можно извлечь из действий государства с точки зрения налогообложения, по поводу чего надо или не надо беспокоиться, с чем бороться и т.д.

А самое главное – Александр Починок как человек, весьма компетентный во многих областях государственной деятельности, готов отвечать на конкретные вопросы слушателей.

По мнению президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, у турбизнеса действительно накопилось немало вопросов по поводу того, насколько антикризисные меры Правительства РФ могут найти применение в нашей сфере и изменить на ситуацию на рынке. Например, существует ли реальная возможность доступа к беззалоговым и беспроцентным кредитным ресурсам, выделяемым на поддержку малого и среднего бизнеса, к которому относится, по сути, абсолютное большинство предприятий турбизнеса? Напомним, что, согласно действующему законодательству, критерием отнесения к категории крупных предприятий является предельная выручка в размере 1 млрд. рублей. А учитывая, что в нашей отрасли под выручкой фактически понимается маржинальный доход, то много ли у нас турфирм, по этому критерию относящихся к категории крупных.

Другой вопрос касается обещанных для малого и среднего бизнеса льгот по аренде помещений. Третий: антикризисные меры Правительства предусматривают, в частности, обеспечение недискриминационного доступа авиакомпаний к топливозаправочным комплексам. Это означает, что снижение цен на авиатопливо и соответственно на авиабилеты синхронизируется с тенденциями на мировом рынке? И как быть с ростом железнодорожных тарифов? От ответов на эти и многие другие вопросы во многом зависит конъюнктура туристического рынка и как турбизнесу удастся пережить кризис. «Александра Петровича я знаю давно как серьезного экономиста и опытного управленца, - сказал г-н Шпилько. – Надеюсь, что с его помощью нам удастся найти ответы на многие волнующие нас вопросы».

Приглашаем на конференцию руководителей, принимающих решения, владельцев и генеральных директоров предприятий турбизнеса, поскольку именно эта категория слушателей сможет извлечь наибольшую пользу из общения с Александром Починком.

Конференция состоится 10 декабря в Общественной палате: Москва, Миусская площадь, 7, стр. 1. Участие в конференции бесплатное.

Регистрация участников и аккредитация журналистов: (495) 786-68-60, fetiskina@lantatur.ru