Travelport с 18 января

Amadeus предоставляет трэвел агентствам стандарты формата EMD

Компания Amadeus, ведущий процессинговый оператор и поставщик передовых решений для мировой индустрии туризма и авиаперевозок, первой получила полную сертификацию со стороны IATA и предоставила трэвел агентствам возможность работы с документами формата Electronic Miscellaneous Document (EMD). Все поставщики GDS-систем должны гарантировать трэвел агентствам возможность работы с отраслевым стандартом EMD на всех рынках, где присутствуют системы взаиморасчетов ARC (Airlines Reporting Corporation) и BSP (Billing & Settlement Plan), до конца 2013 года.

EMD является отраслевым стандартом обмена электронными сообщениями, позволяющим авиакомпаниям и трэвел агентствам более эффективно передавать информацию, связанную с выпиской, управлением, дистрибуцией и реализацией авиационных услуг. Amadeus стал первой компанией в отрасли, полностью поддерживающей все возможности решения. Он не только заменил существующий инструмент новой электронной версией для оформления документов на отдельные туристические услуги, такие как доступ в VIP-зал, ваучеры и прочее, но и опередив своих конкурентов, внедрил функционал для сбора платежей за различные сервисы, напрямую связанные с авиаперелетом, такие как перевес багажа или заказ специального питания.

Внедрение стандарта EMD поможет трэвел агентствам сократить расходы, автоматизировать отчётность и бухгалтерский учёт по продажам дополнительных услуг. При этом путешественник получает единый, консолидированный и понятный формат электронного документа, описывающий весь спектр приобретаемых им услуг. Новый стандарт является ключевым для эффективных продаж сопутствующих авиаперелету услуг (Ancillary Services), включая увеличенное пространство между рядами кресел, бортовое питание и провоз багажа.

Коммерческий директор по корпоративным поездкам компании Suomen Matkatoimisto - Finland Travel Bureau Мина Туорила полагает: «Стандарт EMD важен для нас, поскольку авиакомпании стремятся устанавливать отдельную цену за каждую из предлагаемых услуг. Мы ищем рентабельный способ учёта каждой из продаваемых услуг, вписывающийся в существующие рабочие процессы и облегчающий автоматизацию бэк-офиса. Всему этому будет способствовать запуск EMD компанией Amadeus».

Подробности здесь.