Тревелпорт

«10 рублей внес мальчик-танцор – из своих, карманных»

В пятницу, 6 декабря, в московском доме культуры имени Зуева прошел девятый концерт «Таланты турбизнеса». В рамках проекта совместно с благотворительной акцией «Турбизнес с открытым сердцем» были собраны средства для пятилетнего Сени Реснянского, подопечного детского хосписа «Дом с маяком».

Как сообщил RATA-news координатор проекта «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков, за вечер было собрано 118 010 рублей. Десятирублевую монетку в кэш-бокс положил мальчик-танцор – из своих, карманных.

Мальчик танцует в детском хореографическом ансамбле «Зия», который участвовал в концертной программе. Ансамбль выступал в номинации «Дети турбизнеса», потому что там занимается 14-летний Максим Цай, а его мама Галина Тен возглавляет компанию «Кореана-тур».

Специально ко дню концерта в школах, где учатся танцоры, была объявлена акция по сбору игрушек в «Коробку храбрости» и денег в пользу маленького Сени Реснянского. Игрушки и деньги – 21 тысячу рублей – ребята привезли в дом культуры.

«В какой-то момент ящик для пожертвований окружили дети – ватага мальчишек и одна маленькая девочка. Они доставали из конверта купюры от 50 до 5 тысяч рублей и опускали в прорезь, – рассказывает Константин Исааков. – Понятно, эти деньги от взрослых – родителей, педагогов. Но в последний момент у ящика задержался мальчик лет десяти – и бросил в него десятирублевую монетку. С трудом удержался, чтобы не расцеловать».



Ансамбль «Зия» попросил передать в «Дом с маяком» письмо, в котором есть такие строчки: «Пусть наш маленький вклад для Арсения Реснянского будет началом великого дела и в дальнейшем станет для нас традицией участвовать в таких мероприятиях!».

На сегодня осталось собрать для Сени 603 290 рублей. Вы можете помочь! Все варианты – здесь. Чтобы ваш взнос был зачислен именно Сене, обязательно сообщите о его форме и сумме на iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.

Игрушек тоже собрали много – в три раза больше, чем в прошлом году. Волонтеры «ДаДобро» принимали не только индивидуальные дары, а целыми коробками – например, от ансамбля «Зия».



Пару мешков принесли от туроператора «Пакс», где к 6 декабря готовились всей компаний и игрушки собирали заранее.

Волонтеры развезут игрушки по детским больницам. Маленькие пациенты смогут взять любую, которая им понравится – в награду за мужественно перенесенные медицинские процедуры.

Концерт, по отзывам, получился феерический! В ближайшее время мы традиционно подготовим специальный выпуск RATA-news, где расскажем об этом подробно и выложим видеозапись каждого номера. Было много сюрпризов! Об одном сегодня упомянем.

Маргарита Давликанова из компании TUI Russia неожиданно получила подарок от организаторов концерта, потому что она первая зарегистрировалась как зритель!


Генеральный спонсор проекта – курьерская служба «Фокс-Экспресс».


Наши отзывчивые партнеры: «Алеан», «АльфаСтрахование», Anex Tour, Atout France, «ДВМ-тур», «Дельфин», Click Voyage, Coral Travel, «Музенидис трэвел», «Пакс», «Пегас Туристик», объединенная сеть ТБГ и «Горячие туры», Tez Tour, «TUI Россия», VFS Global.


Спасибо московским гостиницам, которые бесплатно разместят артистов из других городов и даже стран! Проект поддержали отели «Азимут Олимпик», «Космос», Marriott Royal Aurora, Marriott Grand Hotel, Marriott Tverskaya, «Необыкновенный», «Озерковская», Pentahotel Moscow Arbat, «Сити Отель 1905», «Холидей Инн Лесная», «Холидей Инн Сущевский», Sheraton Palace.


В числе наших партнеров, которые предоставляют подарки артистам, «Смоленские конфекты» и «Иван-чай Копорыч». Благодарим за помощь Фонд развития общественных связей Region PR!

Еще «подарочные» спонсоры – портал DedMoroz.ru, туроператор «Летучий корабль» (Киров), косметическое объединение «Свобода», компания Wines of Germany, кондитерская фабрика «Хлебный Спас» (Калуга), компания «Нескучные игры» (Санкт-Петербург), издательство «Аякс-пресс» (путеводители «Полиглот»), ТИЦ Казани.


Фото Мариам Багдасарян и Андрея Зуева