Интурмаркет с 1 октября

«Севертур»: фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны Каргополя»

В старинном русском городе Каргополе с 2005 года при поддержке Каргопольского государственного музея проходит фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны». Его особенность в том, что это единственный в России зимний фестиваль колокольного звона. Он приурочен к православному празднику Крещение Господне.

Главное место проведения – Соборная площадь, на которой сохранился архитектурный ансамбль белокаменных храмов и колокольня.


Фестиваль «Хрустальные звоны» собирает мужественных людей. Их не пугают лютые морозы и северные ветра. На него приезжают известные звонари России. С каждым годом число их, как и число городов-участников растет – Москва, Санкт-Петербург, Ростов Великий, Ярославль, Вологда, Петрозаводск, Архангельск, Омск.


В рамках праздника опытные звонари проводят мастер-классы, на передвижной звоннице проходят концерты, огромным вниманием пользуются конкурсы детского творчества, открываются новые выставки. Зрители собираются в залах музея, чтобы послушать музейный хор духовного пения «Светилен» и другие творческие коллективы города. Свежие новости программы публикуются, в том числе в социальной сети компании «Севертур» ВКонтакте.

Самым ярким событием фестиваля, его кульминацией являются колокольный концерт в ночь с 18 на 19 января – в Великое водоосвящение и купание в крещенской купели на реке Онеге. Эффект восприятия происходящего усиливается торжественным звучанием колоколов и окружающих купель композиций изо льда.


Изюминкой фестиваля в 2020 году станет выступление мужского хора Валаамского монастыря.

Туроператор «Севертур» предлагает партнерам и агентствам фестивальный тур в Каргополь с 17 по 19 января 2020 года, который включает в себя как посещение мероприятий фестиваля, так и загородные поездки по окрестностям старинного Каргополя.

«Севертур»: 8 (8182) 43-02-11, 43-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф