fox-express.ru

Пятьсот заявок из 70 регионов претендуют на победу в конкурсе детских турпроектов

Ровно в полночь 7 декабря на сайте проектдети.рф завершился прием заявок на Всероссийский конкурс детских туристических проектов, организуемый Федеральным агентством по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ). Всего было подано 498 работ из 70 регионов России.

Конкурсанты соревнуются в четырех номинациях. В номинации «Культурно-познавательный туристический маршрут» самое большое количество проектов – 249, что свидетельствует о наиболее активной работе именно в этой, традиционной сфере развития детского туризма. Перспективные развивающиеся направления – экологический и промышленный туризм, оказались не менее востребованными, здесь было подано соответственно 80 и 49 заявок. В номинации «Идеи», где наравне с маршрутами рассматривались и другие проекты из сферы детского туризма, зарегистрировано 120 работ.

Организаторы выделяют топ-5 регионов-лидеров заявочной кампании. На первом месте – столица, Москва прислала 46 проектов. Серебро за Волгоградской областью, отсюда на конкурс поступило 29 заявок. Третье и четвертое место поделили Ленинградская и Псковская области с 21 проектом от каждой из них. Замыкает пятерку Свердловская область с 17 заявками. В первую десятку по количеству присланных проектов вошли Хабаровский и Ставропольский края, Ярославская, Кемеровская и Московская области.

Вчера состоялась онлайн-защита полуфиналистов конкурса, а уже сегодня пройдет финальный отбор призеров и победителей.

Все, подавшие заявки на конкурс, получат сертификаты участников. Призеры будут награждены дипломами, получат обратную связь от экспертного сообщества, информационную и организационную поддержку от проектного офиса по детскому туризму РСТ. Их проекты будут размещены на платформе Смартека АСИ, как лучшие практики организации детского туризма и рекомендованы к внедрению в регионах Российской Федерации. Победители получат также возможность войти в разрабатываемую программу субсидирования детского туризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В рамках финальной стратегической сессии конкурса состоится проектно-аналитический семинар, цель которого – выработка приоритетов и эффективных инструментов поддержки детского туризма в нашей стране.