Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Тарас Демура продвигает Россию в Аргентине

Аргентина на этой неделе принимает делегацию, в составе которой в страну прибыли представители десятка российских компаний. Визит организован Российским фондом прямых инвестиций с участием Совкомбанка. Блок мероприятий по сотрудничеству в сфере туризма был подготовлен при поддержке руководителя Ростуризма Зарины Догузовой.

В составе делегации в Буэнос-Айрес прибыл, генеральный директор «TUI Россия», Тарас Демура. Вопросы развития взаимных турпотоков обсуждались на встрече делегации с президентом Аргентины Альберто Фернандесом. Тема туризма поднималась в ходе переговоров с представителями кабинета министров страны под руководством Хуана Мансура.


Также о взаимодействии двух стран в сфере туризма шла речь на встрече Тараса Демуры с министром туризма и спорта Аргентины Матиасом Ламменсом. Стороны отметили, что потенциал для наращивания турпотока есть с обеих сторон. В 2019 году Россию посетило порядка 20 тысяч аргентинцев, а за первое полугодие 2021 – порядка 400. Пик приходится на 2018 год, когда в России проходил чемпионат мира по футболу: тогда в нашу страну приехало около 60 тысяч аргентинцев.

«На встрече я рассказал министру о туристических возможностях России, которые выходят за пределы Москвы и Петербурга, – отмечает Тарас Демура. – Мы поговорили про Дальний Восток, Камчатку, Сахалин, Байкал, направления, куда летают чартеры «TUI Россия». Принимая во внимание продолжительный перелет из Аргентины в Россию, туристы постараются увидеть за поездку как можно больше, включая самые красивые уголки нашей страны, а на чартерах это будет для них еще и выгодно».

По мнению участников встречи, россиянам было бы интересно познакомиться с Аргентиной, с ее красотами, проникнуться культурой страны. Обе страны могут предложить гостям разные форматы туризма – рекреационные, исторические, культурно-познавательные, гастрономические, промышленные туры и др.

«С 1 декабря Россия возобновила авиасообщение с Аргентиной, здесь принимают туристов вакцинированных «Спутником V», значит, мы уже можем вести сотрудничество, – говорит Тарас Демура. – Можно приступить к формированию туров на базе регулярной перевозки, а как только объемы достигнут нужных показателей, подумаем и о чартерах».

Власти Аргентины готовы поддержать российских туроператоров, которые будут отправлять в страну туристов. В Аргентине есть мотивационные программы для турбизнеса, отельных инвесторов, есть программа стимулирования путешествий, аналогичная российскому кэшбэку. Матиас Ламменс сообщил, что для российского турбизнеса в ближайшее время будет подготовлено специальное предложение, направленное на стимулирование турпотоков.

  • Еще материалы этой рубрики