Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Куба,

Куба: Откройте волшебство Карибского острова

Куба – фантастический остров и туристический рай с великолепными белоснежными пляжами и кристальными бирюзовыми водами, красивейшими кораллами и экзотической флорой, и фауной. Удивительно роскошная, ни с чем несравнимая по своей красоте природа Кубы: величественные горные массивы переплетаются с равнинами, реками и водопадами. Сказочной красоты цветы соседствуют здесь с тропическими кушами. Отличается Куба неповторимостью и разнообразием в архитектуре: начиная с барочного колониального стиля и заканчивая постройками советского типа.



Туризм в этой стране очень развит. Ежегодно Кубу посещают миллионы туристов, здесь красивые достопримечательности, комфортабельные гостиницы, туристические комплексы и высокий сервис, множеством фестивалей музыки, балета и карнавалов. Самые лучшие в мире сигары и конечно же знаменитый кубинский ром. А для поклонников дайвинга, сноркелинга и рыбалки здесь просто рай. На острове великолепно развита медицина, хирургия, кардиология, пластическая хирургия, эффективное лечение дерматологических заболеваний, поэтому многие приезжают сюда поправить здоровье.


Не менее интересна для путешественников неоднозначная история Кубы, здесь невообразимое множество раскопок археологии и гротов, наскальных рисунков и предметов быта древних индейцев. А история завоевания острова испанскими колонизаторами переплетается с историей знаменитой кубинской революцией.


Географическое положение

Куба – островное государство, расположенное в Карибском море на островах Хувентуд и Куба. Площадь её составляет более ста десяти тысяч квадратных километров. Со стороны северной части Кубы находится Флоридский залив, в юго-западной части Юкотанский пролив. На юге расположено Карибское море, а со стороны востока находится Наветренный пролив. Территория острова преимущественно равнинная, всего тридцать процентов страны горы. Самая высокая точка острова – это пик Туркино составляет две тысячи пять метров.


Город в пустыне

Когда-то так назвали Гавану испанские колонизаторы, прибывшие вслед за Колумбом на Кубу. Теперь этот город не имеет ничего общего с этим названием. Сегодня широкие проспекты, великолепные бульвары и сверхсовременные небоскрёбы соседствуют рядом с архитектурой времён испанского завоевания в стиле барокко. Тремя главными туристическими направлениями Гаваны являются: расположенные в двадцати минутах от центра столицы великолепные современные пляжи, современный район Гаваны и Старый город, который является культурным наследием всего мира и находится под охраной памятников культуры.


Венеция

Такое название этот очаровательный небольшой городок получил за невероятное количество мостов. Располагается Мантансас на расстоянии девяноста километров от столицы Кубы. Славится город немыслимо красивой природой и фантастически прекрасными пляжами. Также на территории Мантансаса находится заповедник. Любимое место путешественников пещера Бельямар, которая находится в трёх километрах от города.


Город Че Гевары

Так называют Санта-Клару кубинцы. Ведь именно здесь в мавзолее покоятся останки его и ещё шестнадцати революционеров, погибших в одна тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году. И здесь же произошёл один из самых знаменитых революционных боёв с участием Че Гевары. Этот город расположен в центральной части Кубы в трёх часах езды от Гаваны. Город отличается уютом и компактностью, имеются театр, музей, отели, дома построенные в колониальном стиле. Санта-Клара является замечательным местом для спелеотуризма.


Колыбель революции

Жители называют Сантьяго-де-Куба героический город и очень гордятся его революционным прошлым. И именно здесь были атакованы казармы Монкада, а Федель Кастро объявил о победе революции на главной площади города первого января одна тысяча девятьсот пятьдесят девятого года. Этот город дарит самый экзотический отдых на Кубе – смесь дворцов и лачуг, афро-кубинской музыки, известными на всю страну карнавалами и великолепной солнечной погодой. Карнавалы в Сантьяго-де-Куба особенно красочные и музыкальные, бывают во второй половине июля.


Рай для дайверов

Пинар-дель-Рио излюбленное место подводного плавания дайверов. Здесь, расположился самый крупный его центр – Мария Ла Горда. Город известен тем, что когда-то здесь жил знаменитый писатель Эрнест Хэмингуэй. Его рыболовный лагерь находился на острове Кайо Параисо. И путешественники-рыболовы со всего земного шара едут сюда.


Город-музей

Великолепный живописный курортный Тринидад ежегодно привлекает к себе миллионы туристов со всего земного шара. Город буквально пропитан историей и легендами, об этом рассказывают невероятно красивые дворцы, маленькие домики, построенные в колониальном стиле и сохранившиеся до сегодняшних дней. В городе невероятное множество музеев, и он сам является музеем. Улочки здесь вымощены брусчаткой, много соборов, мраморных статуй, белых заборчиков, фонарей, ажурных скамеек. А пляжи в Тринидаде считаются самыми лучшими на южном берегу Кубы, очень много центров для дайвинга. Природа тут яркая и уникальная: удивительные заповедники и сказочной красоты долины, уникальные и необычные парки – всё это поражает своей первозданной красотой.