Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Куба,

Валюта Кубы

Официальной валютой является кубинский песо (CUP), однако для туристов более распространена конвертируемая валюта - кубинский конвертируемый песо (CUC). 


Курс обмена к российскому рублю может изменяться, поэтому рекомендуется проверять актуальные данные перед поездкой. Обычно курс колеблется в пределах 1 CUC = 50-60 рублей.


Важно отметить, что на Кубе не все места принимают кредитные карты, поэтому рекомендуется иметь наличные деньги при себе. Банкоматы есть в больших городах и курортных зонах, но они могут быть недоступны или иметь ограничения на снятие наличных. Также, банкоматы могут принимать только кубинские карты, поэтому туристам рекомендуется иметь при себе наличные доллары или евро для обмена на местной валюте.


Обмен валюты можно осуществить в банках или официальных обменных пунктах (CADECA). Рекомендуется избегать обмена денег на улице или у неофициальных лиц, чтобы избежать мошенничества.


При оплате картой в ресторанах, отелях или магазинах может быть применена комиссия или наценка. Поэтому рекомендуется иметь наличные деньги для оплаты мелких покупок или услуг.


Также стоит учесть, что на Кубе существует двухвалютная система, и некоторые товары или услуги могут быть доступны только за кубинские песо (CUP), которые используются местными жителями. Рекомендуется иметь небольшую сумму в кубинских песо для оплаты таких расходов.


Важно помнить, что условия и тонкости оплаты на Кубе могут изменяться, поэтому перед поездкой рекомендуется получить актуальную информацию от официальных источников или у туристических агентств. Это позволит вам быть готовыми к особенностям оплаты и избежать проблем во время поездки на Кубу.