Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Тунис,

Валюта Туниса. Тонкости для туристов

Если вы планируете посетить Тунис, вам необходимо быть хорошо информированным о местной валюте и способах оплаты. В этой статье мы расскажем вам о валюте Туниса, как платить, примерном курсе к рублю, оплате картами, обмене валюты и других тонкостях.


Валюта Туниса называется тунисским динаром (TND). Один тунисский динар равен 1000 миллимам. Банкноты имеют различные номиналы: 5, 10, 20, 30 и 50 динаров. Монеты также доступны в разных номиналах: 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 миллимов.


Какая валюта принимается в Тунисе? В большинстве мест принимаются только тунисские динары. Поэтому рекомендуется иметь при себе наличные динары для оплаты товаров и услуг. Однако в некоторых крупных отелях, ресторанах и магазинах также принимаются кредитные карты, такие как Visa и Mastercard.


Курс обмена валюты может варьироваться от места к месту. Поэтому рекомендуется обменять деньги в банках или официальных обменных пунктах, чтобы получить наилучший курс. Также стоит учесть, что обмен валюты на улице или у непроверенных продавцов может быть небезопасным и привести к мошенничеству.


Если вы предпочитаете использовать карты для оплаты, убедитесь, что ваша карта поддерживается в Тунисе и у вас есть возможность снять наличные с банкоматов. Банкоматы доступны во многих туристических районах и городах. Однако имейте в виду, что некоторые банкоматы могут иметь ограничения по сумме снятия наличных или взимать комиссию за использование карты.


Еще одна важная вещь, которую стоит знать о деньгах в Тунисе, - это то, что валюту можно обменять только при предъявлении паспорта. Поэтому не забудьте взять с собой паспорт при обмене денег.


Также стоит отметить, что в некоторых местах, особенно в туристических районах, могут приниматься евро или доллары США. Однако курс обмена может быть не выгодным, поэтому рекомендуется иметь при себе тунисские динары.


Наконец, не забудьте о некоторых тонкостях при оплате в Тунисе. В некоторых ресторанах и кафе может быть включен сервисный сбор в размере 10-15% от суммы счета. Если вы хотите оставить дополнительную чаевые, это будет весьма оценено.


Надеемся, что эта информация поможет вам быть готовыми к использованию денег в Тунисе и сделает ваше путешествие более комфортным и безопасным.