Тревелпорт

Анна ВАЛЬЦЕВА

Родилась в Барнауле, где и живу по сей день. Образование получила в Алтайском госуниверситете на журфаке, но работать начала еще в школьные годы – курьером. После первого курса пошла на практику в краевую независимую газету «Свободный курс», которую выпускает издательский дом «Алтапресс», а после четвертого курса трудилась уже в штате. Здесь, под руководством лучших профессионалов Сибири, освоила журналистское ремесло и с удовольствием работала корреспондентом почти 10 лет. Была отмечена как лучший журналист России, пишущий про образование, лучший краевой журналист, пишущий о спорте, награждена Международным комитетом Fair Play.

 

В туризм пришла случайно: по рекомендации подруги в 2009 году стала внештатно сотрудничать с новосибирским Региональным информационно-аналитическим центром STI в качестве корреспондента по Алтаю. Через год получила предложение стать там редактором информационных проектов, и с радостью его приняла. Чтобы расширить кругозор, поступила на факультет социальных коммуникаций и туризма в АлтГТУ по международной программе TEMPUS, где получила степень магистра по специальности «Туризм».

 

С RATA-news сотрудничаю с 2011 года. Обожаю путешествовать. Учу английский и итальянский языки. Страстно увлечена кулинарией и винной темой, дружу со штангой, люблю петь. По долгу службы чаще всего освещаю то, что происходит в туристической жизни Сибири. Но, если бы редактор разрешил, писала бы только об Алтае – это редкая по энергетике земля, где должен побывать каждый!