Пегас с 18 октября

Ирина ТЮРИНА

Окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Начинала курьером в типографии издательства «Правда», в качестве журналиста работала в газетах «Советская Россия», «Социалистическая индустрия», «Рабочая трибуна», «Куранты».

 

О туризме стала писать в 1994 году – по соображениям абсолютно корыстным. После двух неудачных поездок за границу с семьей поняла, что больше не хочет быть туристкой, а хочет быть «владычицей морскою» и ездить в составе ознакомительных туров. Чтобы «под белы ручки», чтобы ничего не решать, не организовывать, не отслеживать, не контролировать. Ну и не платить, естественно.

 

В 1998 году поехала в первый пресс-тур – в Македонию, которая бывшая Югославия. Как оказалось, туда ехала целая делегация, и возглавлял ее Сергей Павлович Шпилько, тогда заместитель председателя Госкомитета по физкультуре и туризму и, конечно, президент Российского союза туриндустрии. Знакомство оказалось полезным. Теперь вот – пресс-секретарь РСТ и главный редактор RATA-news.

 

Неоднократно признавалась лучшим российским журналистом, пишущим о туризме, дважды награждалась как главный редактор лучшего издания для профессионалов турбизнеса. Имеет награды разных стран за вклад в развитие туризма.