Калуга

В Иркутске открылся первый отель международной сети

Гостиница «Courtyard Marriott Иркутск» открылась две недели назад. Это первый отель под международным брендом в городе и первый проект Marriott International за Уралом. Гостиница на 207 номеров расположена в центре города, рядом с Ангарой, всего в 70 км от озера Байкал. Новый отель обладает эксклюзивными конференц-возможностями. Большой бальный зал - самая крупная и современная площадка в городе для проведения мероприятий и банкетов, он рассчитан на прием 300 гостей. В инфраструктуру Marriott Courtyard входят залы общей площадью 395 кв. м. В отеле два ресторана -  «Место встречи» и «Малахит», которые предлагают блюда европейской и сибирской кухонь и бар «Кедр». Высокоскоростной интернет предлагается бесплатно в лобби, ресторанах, барах.

О старте проекта рассказывает в интервью H&R генеральный менеджер «Courtyard Marriott Иркутск» Вольфганг Коллер (фото).

 

– Г-н Коллер, на ваш взгляд, приведет ли открытие отеля Courtyard Marriott в Иркутске к росту турпотока в город?

– Определенно да. И это связано с простым фактом – у нас есть несколько высокотехнологичных и вместительных конференц-залов и более 200 современных номеров разных категорий. До появления нашего отеля таких возможностей в городе не было. Теперь компании, рассматривающие Иркутск и озеро Байкал как привлекательное место для организации корпоративных мероприятий, имеют возможность размещаться в нашем отеле.

 

– Впервые отель Marriott International открывается в России так далеко от Москвы. На ваш взгляд, создаст ли это трудности в управлении?

 – Открытие отеля в удаленности от центра страны действительно приводит к некоторым трудностям. В частности, местные специалисты не обладают большим опытом. Это сказывалось и в период строительства, и сейчас, после открытия. Но я работаю в Иркутске почти год и вижу, как все меняется в лучшую сторону.

 

– Как подбирались и готовились кадры для отеля – на ключевые позиции и на линейные?

– На основные должности мы искали профессионалов с большим опытом. На рядовые – людей с правильным отношением к работе. Обучение мы взяли на себя.

 

– Бронирование в Courtyard Marriott объявлено довольно давно. Каковы первые результаты?

– Признаюсь, потенциальные клиенты, видимо, выжидали – что же мы построим. Но те, кто был уже знаком с отелями Marriott, бронировали места, и именно они стали нашими первыми гостями. Теперь, после того как мы открыли отель, мы видим значительное увеличение интереса.

 

– К Иркутску проявляют интерес и другие международные гостиничные операторы. В частности, во время недавнего визита руководителей InterContinental Hotels Group в Москву упоминалась возможность открытия отеля «у Байкала». Как вы считаете, достаточно ли емкий гостиничный рынок города, «переварит» ли он еще один международный отель?

– Об интересе международных компаний к городу я читал в отраслевом отчете еще три года назад. С тех пор единственный отель, который построен, это наш. Тем не менее, когда-нибудь проекты могут действительно стать реальностью, и, думаю, это пойдет только на пользу Иркутску – и как городу, и как туристическому направлению.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати