Интурмаркет 2020 02.10

Франсуа Кантин – новый су-шеф отеля Marriott Аврора

Француз Франсуа Кантин отвечает в отеле Marriott Аврора за работу эксклюзивного стейк-хауза «Polo Club», ресторана «Аврора», популярного лобби-бара, а также в его ведении находится банкетная служба и обслуживание в номерах. Он подчиняется шеф-повару отеля - Томасу Кёсслеру .

29-летний Франсуа родился окончил 4-х годичный кулинарный колледж в Нанте. После окончания колледжа Франсуа работал в Довилле в отеле Le Royale, насчитывающем 250 номеров и 2 ресторана. Известный курорт и место проведения международных кинофестивалей повидал немало звезд первой величины. Ресторан, в котором работал Франсуа, неоднократно принимал у себя Аль Пачино, Робина Уильямса, среди других голливудских знаменитостей.

Франсуа оттачивал свое кулинарное мастерство в ресторанах со звездами Michelin.

Вначале это был ресторан La Bourride – ресторан в деревенском стиле с открытой кухней в Нормандии. Ресторан был расположен в старинном здании и предлагал региональную кухню высокого качества из местных продуктов.

Последним местом работы Франсуа во Франции был ресторан “Le Port Alma”, обладавшем звездой Michelin, в Париже и расположенном напротив Эйфелевой башни.

В течение шести лет с 2001 по 2007 г. Франсуа Кантин работал в Великобритании. В 2002-2004 он работал су-шефом в отеле Ickworth Park Hotel – элегантном отеле, в стиле загородного поместья для отдыха состоятельных семей, расположенном в замке 17-го века недалеко от Кембриджа. Там он работал в подчинении у своего нынешнего шефа – Томаса Кёсслера.

В 2004 году Франсуа перешел на работу в качестве шефа в Brasserie St.Nicolas в Лондоне. В течение 20 месяцев он разрабатывал меню и готовил там блюда в «домашнем» стиле, от выпечки хлеба до приготовления мороженого. И наконец, до приезда в Россию, Франсуа работал су-шефом в знаменитом Sketch в Лондоне, ультрамодном заведении, уже имеющем звезду Michelin, с тремя ресторанами и двумя барами, концепцию которой разработал знаменитый француз Пьер Ганьер. Sketch – один из самых дорогих лондонских ресторанов, любимый знаменитостями - Викторией Бекхем, Николасом Кейджом и Дженнифер Анистон.

Франсуа учился классической французской кухне и считает ее одной из лучших в мире. «Суть французской кухни - в свежайших местных продуктах, которые разнятся от региона к региону. На мой взгляд, именно это делает ее такой разнообразной и богатой. Кроме того, французские блюда обычно оформлены так, что радуют глаз» - говорит Франсуа.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати