Калуга

Гостиничный бум в Вене

Венское гостиничное хозяйство переживает настоящий бум. Количество мест в отелях, как сообщает Австрийский офис по туризму, выросло за год с 55 400 мест (май 2012 г.) до почти 58 400 мест (май 2013 г.). В этом году, как и в прошлом, на рынке средств размещения появилось несколько интересных новинок.

Рядом с Государственной оперой в начале октября открывается The Guesthouse Vienna.

© The Guesthouse Vienna

Это современный бутик-отель с 39 просторными комнатами и сьютами на 8 этажах удачно комбинирует высокое качество и атмосферу частной квартиры. Дизайн помещений разработал британский дизайнер Теренс Конран.

Помимо всех положенных удобств, номера оснащены эспрессо-машинами с кофе из собственного кофеобжарочного цеха, а также барами с вином. На первом этаже гостиницы разместятся кафе и пекарня.

Еще осенью в Вене откроются три необычные гостиницы Street Loft. Интересно, что в отели превратились бывшие уличные магазины и кафе. Трансформацию обеспечила команда молодых архитекторов Kohlmayr Lutter Knapp, как и в случае с самым первым Street Loft, появившимся в 2011 году в 4-м округе города рядом с будущим Главным вокзалом.

В живописном 58-этажном небоскребе на левом берегу Дуная испанская гостиничная группа Sol Melia открывает в конце текущего года Melia Vienna 4*.

 

© Melia Vienna

В отеле 253 комнаты и сьюта, которые расположены с 4 по 15 этаж башни архитектора Доменика Перро «DC Tower 1» в 22-м округе. Это самое высокое здание в Австрии.

На самых верхних этажах разместятся открытый бар и ресторан. Важнейшими новостями группы этого года можно также счесть расширение венского 25hours 3* (372 места) в мае, открытие отремонтированного бутик-отеля Best Western Premier Harmonie Vienna 4* (66 мест) в июле и люксовой гостиницы Palais Hansen Kempinski Vienna (304 места) в одном из дворцов на Рингштрассе в марте.

На весну 2014 года запланировано открытие первого в стране объекта под брендом Park Hyatt (143 номера), в одном из исторических комплексов зданий Старого города. Рядом с ним находится и новая венская торговая улица «Золотой квартал».

 

© Signa

Бюджетный дизайнерский отель Motel One планирует обзавестись еще двумя филиалами в Вене.

 

© Immovate Gruppe

В 2014 году должны открыться Motel One Wien-Staatsoper с 400 номерами в охраняемом историческом здании рядом с Оперой и Motel One Wien-Prater с 359 комнатами. В планах также строительство Motel One-Standort в районе нового Главного вокзала Вены (530 номеров).

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати