Калуга

«Дагомыс» - прохладное тенистое место

Накануне workshop Spa-Expo, который состоится 25 октября в московском отеле «Националь», RATA-news продолжает представлять участников этого мероприятия.

«Дагомыс» - один из самых известных курортных комплексов Черноморского побережья России. У него много достоинств, но главное - гармоничное сочетание великолепного природного ландшафта и высококлассной гостиницы.

Поселок Дагомыс, подаривший своё имя комплексу, находится в 12 км от центра Сочи. Еще много лет назад местные жители подметили, что здешний климат заметно отличается от климата других участков побережья: летом в Дагомысе не бывает очень жарко, потому что воздушные потоки, которым «позволяет» сюда проникать своеобразный рельеф гор, приносят с собой свежесть и прохладу. Кстати, слово «дагомыс» переводится с черкесского как «прохладное тенистое место». Не случайно именно Дагомыс в 1896 году выбрали под имение царя Николая II. Там был заложен великолепный парк, значительная часть которого сохранилась и по сей день.

С 1994 года «Дагомыс» находится в ведении Управления делами Президента РФ.
 Сегодня это около тысячи двухместных и одноместных номеров. К услугам отдыхающих - бизнес-центр, медицинское отделение, крытый и открытый бассейны, две сауны, зал тренажеров, культурно-развлекательный центр, боулинг, бары, кафе, рестораны, библиотека, пункт проката и камера хранения, пункт обмена валюты, салон-парикмахерская, магазины курортных товаров, охраняемые автостоянки и оборудованный пляжный комплекс с плавучим аквапарком.

В «Дагомысе» уникальные возможности не только для отдыха, но и для лечения. В программу «Курортный spa» входит целый бальнеогидротерапевтический комплекс: ванны жемчужные, минеральные, ароматические, гидромассажные с солевыми добавками, грязевое обертывание, психорелаксирующие процедуры, массажные кабинеты, зал ЛФК, фито-бар (травяные чаи), солярий, услуги косметолога, маникюр, педикюр, парикмахер.

Зарегистрироваться для посещения workshop можно на сайте www.spa-expo.ru

Версия для печати