Интурмаркет 2020 02.10

Сезон начнется в марте

В Крым уже потянулись первые отдыхающие. С учетом пассажиропотока (пока именно такова методика подсчета) их уже более 169 тыс. человек. Работают 77 крымских здравниц, остальные заняты ремонтом и реконструкцией. Судя по прогнозам, курортный сезон в этом году начнется в конце марта.

По словам заместителя министра курортов и туризма Крыма Марины Слесаревой, администрация интенсивно занимается обучением работников отрасли цивилизованному сервису, работает над имиджем курортных городов, делая особый акцент на Ялте, Алуште, Бахчисарае, в адрес которых со стороны курортников в прошлом году было особенно много нареканий.

В конце февраля - начале марта в Ялте пройдет туристическая ярмарка под лозунгом "Российские регионы в Крыму". Ожидается приезд представителей почти из 20 российских городов. «Надеемся на заключение договоров о сотрудничестве, продвижении нашего турпродукта в России, - говорит г-жа Слесарева. - Думаем, что к курортному сезону удастся, наконец, открыть в симферопольском аэропорту пункт по оформлению виз, а также вернуть нашему министерству право выдавать лицензии на курортно-туристическую деятельность». Кроме того, министерство добивается финансирования из украинского бюджета уже готовых программ по автотуризму и этнографическому туризму, а также почти завершенной программы по развитию Крыма как круглогодичного курорта. (Новости курортов Крыма)

Версия для печати