Калуга

Осенние выставки в Таллине

Осенние выставки в Таллине ярки и многокрасочны, как и сама осень. Буйство красок и последний привет теплого лета из живой природы как бы перемещается в выставочные залы. Куда туристам будет небезынтересно заглянуть.

В доме-музее Эдуарда Вильде до 16 ноября продлится выставка «Театр и музыка в эстонской живописи». Экспозиция посвящена музыкальным мотивам в эстонской живописи недавнего прошлого. Художники попытались добиться невозможного – представить музыку.


Временная выставка «Эстонский хутор в кино» будет экспонироваться в Эстонском музее кино до 31 декабря.

Майре Мянник (1922-2003 гг.) была скульптором, которая работала и жила на протяжении послевоенных десятилетий в Париже. Увидеть ее произведения можно до 5 января 2020 года на выставке «Майре Мянник. Эстонская легенда в Париже».


Лучшие произведения эстонского современного искусства представлены в экспозиции «Альфред Рыуде. Миссия коллекционера». До 1 марта 2020 года зритель сможет познакомиться с любимыми художниками Рыуде – Эдуардом Вийральтом и Конрадом Мяги.

«Красота имеет значение» – под таким названием до 11 ноября в рамках Таллиннского архитектурного биеннале в Эстонском архитектурном музее будут демонстрироваться новейшие формы прекрасного в архитектуре в контексте новых мест проживания.

Выставка «Дай своему вниманию… смягчиться и раствориться» (20 сентября – 1 декабря) в новом Центре искусства KAI, расположенном в стремительно развивающемся квартале Ноблесснера, знаменует как открытие самого центра, так и Таллиннского месяца фотографии.


Фотопроект «Дневники погоды» (28 сентября 2019 года – 5 января 2020 года) в Эстонском музее прикладного искусства и дизайна посвящена творчеству художников, вдохновленных местными традициями, уникальным ландшафтом и суровыми погодными условиями северных стран.


Получившаяся выставка подчеркивает естественную связь моды, культуры и природы.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.

www.visittallinn.ee

Версия для печати