Интурмаркет 2020 02.10

Льняное масло, нижегородский гипюр и съемки в фильме Михалкова: IV Региональный слёт турбизнеса едет в Чкаловск!

Вы даже представить себе не можете, сколько необыкновенных фишек нашлось в маленьком городе Чкаловске в Нижегородской области. Не случайно ему будет посвящена отдельная часть программы IV Регионального слета турбизнеса.

Мы познакомимся с продукцией компании «Лен ОК», которая выпускает льняное масло очень высокого качества. Оно изготавливается методом холодного прессования и считается природным эликсиром молодости. А еще предприятие начало выпуск горчичного и рыжикового масла. Что это такое – узнаем, когда будем в Чкаловске.

Конечно, мы никак не сможем проехать мимо завода «Бальзам». Нас ждет дегустация игристых и шампанских вин и прочих заманчивых напитков.

А еще мы познакомимся с нижегородским гипюром, вековые традиции которого хранит компания «Гипюр» – когда-то Чкаловская строчевышивальная фабрика. Это особый вид вышивки «по выдергу», прозрачностью и мягкостью она напоминает кружево.

Коллекции строчевышитых изделий есть в музее народного искусства в Москве, в Нижегородском краеведческом музее-заповеднике, в музеях Загорска, Костромы, Екатеринбурга и других городов. Льняные изделия с нижегородским гипюром пользуются популярностью и у иностранцев: часть продукции идет на экспорт в Канаду, Германию, США.

Мы увидим работы лучших мастеров этого вида рукоделия, побываем на выставке и, конечно, совершим набег на лавку, где купим скатерти, полотенца, салфетки и даже одежду!

Дом-музей Валерия Чкалова, о котором мы уже упоминали, ангар, где хранится знаменитый самолет АНТ-25, а также Музей скоростей все вместе составляют центр туризма «Русские крылья». Здесь участников слета ждут особые приключения, в том числе участие в съемках фильма «Гвоздь», режиссер которого Михалков – не Никита, но с усами и его голосом. А потом будет вручение кинопремии за лучшую женскую и мужскую роли.

IV Региональный слет турбизнеса пройдет с 19 по 21 мая. Нижегородская туристическая лига и туроператор слета компания «Аллюр» задумали его в формате «Съезд купцов туристической гильдии».

Проект поддерживают Министерство культуры Нижегородской области и департамент культуры администрации Нижнего Новгорода.

Традиционно одно из главных событий слета – конкурс презентаций «10 минут славы». Каждая компания, предлагающая путешествия по России, за 10 минут должна ярко и креативно представить свои туры, причем обязательно реальные, которые уже можно предлагать туристам.

После презентаций мы обсудим увиденное за круглым столом и обменяемся контактами для дальнейшего сотрудничества.

Кроме того в программе – экскурсия по Нижнему Новгороду, мини-круиз на ретро-теплоходе «Сура», на котором и пройдет конкурс «10 минут славы». Теплоход привезет «купцов» в древний Городец, где нас ждут экскурсии, мастер-классы, интерактивная концертная программа «Были и легенды древнего Городца», дефиле в костюмах ХIХ века, а вечером – барбекю-party.

Участников слета будут принимать городецкие гостиницы «Премьер» и «Рублев».

На третий день группа отправится в Чкаловск.

Программа слета здесь.

 

Стоимость участия для членов РСТ:

- при двух- или трехместном размещении (по желанию) – 8900 рублей

- при одноместном размещении – 9900 рублей

 

Для всех остальных:

- при двух- или трехместном размещении (по желанию) – 9900 рублей

- при одноместном размещении – 11000 рублей

Проезд до Нижнего Новгорода оплачивается дополнительно.

Желающих принять участие просим заполнить заявку.

 

Задавайте вопросы: 8-953-415-55-89 Елена, 8-953-415-82-47 Светлана, bron@all4tur.ru

Версия для печати