Интурмаркет 2020 02.10

В Нью-Йорк и обратно за $399

Как мы уже сообщали, американская авиакомпания Delta Airlines вышла на российский рынок с программой «Выходные в Нью-Йорке». Она предполагает возможность посещения Нью-Йорка всего за $399. В эту же стоимость входит и проживание в отеле, которое предоставляет клиентам партнер авиакомпании - система интернет-продажи авиабилетов Avantix.ru. Предложение действует только в выходные дни при вылете в пятницу-субботу и возврате в воскресенье-понедельник.

Разумеется, нет смысла отрицать, что сегодня не лучшая ситуация на рынке авиаперевозок, тем более в направлении США. Однако, как рассказал в беседе с корреспондентом RATA-news генеральный представитель Delta Airlines в России Ханс Викс, эта программа – вовсе не рекламная акция низкого сезона, а новый продукт, длительность существования которого полностью будет зависеть от спроса. Хотя предложение Avantix.ru по размещению в гостинице действует до 17 декабря, но, возможно, будет продлено.

По мнению г-на Викса, россияне пока не воспринимают Нью-Йорк как город для уик-энда, хотя там можно очень неплохо и с пользой провести выходные дни. Новая программа, даже несмотря на длинный перелет, перед многими открывает возможность на пару дней слетать за океан – просто побывать в Нью-Йорке, повидаться с друзьями, познакомиться с этим удивительным городом, побродить по его улицам, посмотреть шоу на Бродвее, погулять по знаменитому Центральному парку, посидеть в многочисленных и разнообразных ресторанах. Да и американские граждане не отказываются лишний раз побывать в Нью-Йорке на таких условиях. Как сообщил RATA-news Дмитрий Сергеев, начальник отдела рекламы и маркетинга компании «Трэвел Сити», владеющей маркой Avantix.ru, спрос на программу “Выходные в Нью-Йорке” достаточно велик, и примерно 35% обращений исходит от “российских” американцев.

Как известно, некоторые западные эксперты, комментируя ситуацию, сложившуюся на мировом рынке авиаперевозок, предрекают скорое исчезновение большинства европейских авиакомпаний. Отвечая на вопросы RATA-news по этому поводу, г-н Викс сказал, что не верит в прогнозы о том, что через год-два в Европе останется только три авиакомпании – British Airways, Air France и Lufthansa. По мнению Ханса Викса, многие страны воспринимают своих авиаперевозчиков как национальное достояние, а не как частные компании, поэтому не оставят их без поддержки. Кроме того, в эти трудные для авиации времена перевозчики разных стран активно консолидируются, что, несомненно, поможет укреплению отрасли.

Кстати Delta, в отличие от многих других иностранных авиакомпаний, работающих на российском рынке, до сих не объявляла снижения комиссионных своим агентам. Как сообщил г-н Викс, этот вопрос пока изучается.

Версия для печати