Интурмаркет 2020 02.10

На заседании Президиум РАТА

24 февраля прошло очередное заседание Президиума Правления РАТА. Было принято решение перенести выпуск “Каталога РАТА” с марта на конец мая в связи тем, что анкеты от фирм-членов Ассоциации поступают очень медленно.

Обсудив план мероприятий РАТА в первом полугодии, Президиум, в частности, решил провести выездные заседания в Красноярске, во время международной туристской выставки “Енисей-2000” и запланированного полета на Северный Полюс (апрель), и в Астрахани, во время практической конференции по экологическому туризму (май). Во период работы MITT-2000 пройдет заседание Регионального совета.

Кроме того, обсуждалась перерегистрация уставных документов Ассоциации в связи с новой редакцией Устава, принятой VII съездом РАТА. Члены Президиума решили обратиться ко всем членам Правления и Регионального совета с предложением войти в состав учредителей Ассоциации. В случае согласия необходимо до 5.03.2000 предоставить в Исполнительную дирекцию нотариально заверенные копии (в двух экземплярах): учредительных документов организации-соучредителя РАТА, свидетельства о регистрации, постановки на налоговый учет. Кроме того – решение полномочного органа о вхождении в состав учредителей Ассоциации и банковские реквизиты.

При рассмотрении вопроса о перерегистрации Хабаровского регионального отделения в соответствии с новыми требованиями законодательства, было решено рекомендовать РО осуществить реорганизацию в форме некоммерческого учреждения либо получить статус без образования юридического лица.

Среди других вопросов рассматривался проект учреждении при РАТА Ассоциации преподавателей, осуществляющих подготовку кадров для индустрии туризма. Инициатором ее создания стал Институт туризма и гостеприимства МГУС, член РАТА, согласившийся стать соучредителем будущей организации. В перспективе возможно привлечение в качестве соучредителей и другие учебные заведения. Предложение признано актуальным, принято решение о подготовке учредительных документов. Среди основных задач деятельности создаваемой Ассоциации - организация информационной, консультативной и методической помощи, формирование банка данных преподавателей, работающих на отечественном рынке туристского образования, привлечение партнеров, в том числе зарубежных, для оказания помощи в повышении квалификации преподавателей.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати