Калуга

Куликово поле готовится к юбилею

На Куликовом поле состоялась всероссийская конференция, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития этого музейного комплекса и подготовки к празднованию 625-й годовщине Куликовской битвы в 2005 году.

В течение трех дней около 100 представителей российских научных, музейных, архивных, учебных учреждений и крупных природных музеев обсуждали проблемы государственного музея-заповедника "Куликово поле". "Куликово поле" - один из самых молодых ландшафтных музеев России. Несмотря на 200-летнюю историю, серьезное развитие музея началось лишь в 1996 году.

 Участники конференции осмотрели новую экспозицию, открывшуюся в Храме Сергия Радонежского на Красном холме. По словам заместителя директора музея "Куликово поле" Николая Травина, эта экспозиция получила высокую оценку самых компетентных историков и музейщиков нашей страны.

Конференция одобрила генеральный план ландшафтного устройства Куликова поля и мероприятия по подготовке к предстоящему празднованию юбилея Куликовской битвы. Было также принято обращение к правительству с просьбой о дополнительном финансировании музея в связи с подготовкой к юбилею, сообщает РИА "Новости".

Версия для печати