Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Куда поехать за романтической красотой на 14 февраля: рекомендации от «Алеана»
Главные новости

Куда поехать за романтической красотой на 14 февраля: рекомендации от «Алеана»

08:29, 8 февраля 2024

Эксперты туроператора «Алеан» проанализировали структуру бронирования туров на День всех влюбленных.

Самым популярным направлением на даты, включающие 14 февраля, стало черноморское побережье: 48% пар выбирают отдых в прибрежных отелях Краснодарского края, Крыма и Абхазии с развитой инфраструктурой и спа-центрами, предлагающими программы для двоих.

19% пар отправляются в короткие сити-туры: Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Казань, Тюмень. Как правило, романтические маршруты включают видовые рестораны, катки, оранжереи, достопримечательности центра города – лучшие места для незабываемых фотосессий.

16% проведут романтические выходные в загородных отелях, глэмпингах разных регионов России.

10% путешественников отправятся в горы. Самые популярные – Красная Поляна, Домбай, Шерегеш.

7% отдыхающих отдают предпочтение приключенческому туризму, включая экскурсии по Байкалу, Карелии, Мурманской области и др.

Выбирая, куда поехать, пары, как правило, ищут красивые места, где можно сделать запоминающиеся фотографии. Эксперты «Алеана» собрали локации для необычной фотосессии в короткой февральской поездке.

Фотографии с Северной Авророй

Романтики отправляются в Мурманскую область на «фотоохоту» за северным сиянием. Можно остановиться в городском отеле и заказать экскурсию с профессиональным гидом, который выбирает локации с наилучшей видимостью на основании метеорологических прогнозов в специальных приложениях и помогает организовать фотосъемку.

Можно выбрать глэмпинг за городом, где есть шанс наблюдать северное сияние, не покидая уютной стеклянной «сферы». Такие варианты предлагают глэмпинги «Китовый берег», «Аврора Вилладж», «Северное сияние».

Снимки из панорамных ресторанов горнолыжных курортов

После лыжных гонок на склонах «Большого Вудъявра» можно провести вечер в высокогорном панорамном ресторане «Плато» – 820 м над уровнем моря. Там подают блюда арктической кухни – мурманские гребешки, палтус, камбалу, сиг, оленину, соусы из дикоросов.

Живописные виды также открываются посетителям ресторана «Вершина 2200» на «Красной Поляне» и ресторана «Высота 2320» на «Розе Хутор». Там можно попробовать блюда европейской и черноморской кухни – с фейхоа, сулугуни, адыгейским сыром, морепродуктами, а также местные вина.

Еще больше красивых локаций:

– панорамный ресторан на горнолыжном курорте «Игора»;

– панорамный ресторан горнолыжного курорта «Гора Соболиная» на Байкале «Высота 900».

Фотосессия с необычными арт-объектами

В Кировске расположен комплекс «Снежная деревня», это залы со снежными экспозициями и ледяными скульптурами. В январе здесь завершился традиционный фестиваль художников по льду «Снеголед-2024». В этом году все скульптуры объединены темой «Музыка вокруг нас». Оценить работы мастеров и сфотографироваться с «ледяными музыкантами» можно уже сейчас.

Совместить прогулку с креативной фотосессией можно и в арт-парке «Никола-Ленивец» Калужской области: вечером на некоторых объектах включается подсветка.

Еще больше красивых локаций:

– Онежская набережная со скульптурами, которые подарили Петрозаводску города-побратимы;

– Казанский Арбат – улица Баумана.

Фотосессия на коньках

Путешественники отправляются в тур по Байкалу, чтобы выйти на зеркальный каток, увидеть сокуи (вода, замерзшая на скалах), торосы (скопление льдин), «пузырчатый лед» (застывшие во льду пузырьки метана), ледяные гроты. Чтобы согреться после прогулки, можно арендовать сибирский банный чан и попариться на открытом воздухе с видом на Байкал.

Другое живописное место, где надо успеть побывать до весны, – один из самых необычных природных катков, высокогорное озеро Мочох в Дагестане, высота более 1500 м над уровнем моря. Оно привлекает прозрачным льдом и необычными видами.

Еще больше красивых локаций – искусственные катки.

– Санкт-Петербург: «Лапландия Парк» – каток и оленья ферма; каток в хвойном лесу с колесом обозрения в «Охта Парке».

– Москва: «ГУМ-каток», каток на ВДНХ, каток в Парке Горького, каток в саду «Эрмитаж» и др.

– Нижний Новгород: каток со светящимся глобусом в парке «Швейцария».

Фотосессия в национальных парках и природных заказниках

Те, кто мечтает о настоящем зимнем приключении, отправляется в Карелию. Там можно сфотографироваться на фоне незамерзающих водопадов Ахвенкоски в парке «Рускеала». Или заснять путешествие по замерзшей Ладоге на аэросанях в национальном парке «Ладожские шхеры». А еще отправиться в фототур по национальному парку «Паанаярви» и привезти снимки со склонов самой высокой горы Карелии – Нуорунен.

А для уединенного отдыха в живописном месте туристы выбирают загородные отели Карелии – «Точка на карте. Сортавала» 3*, база отдыха «Черные камни» 3*, «Пийпун Пиха» 3*, «Кружево», парк-отель «Чайка 1918» и др.

Еще больше красивых локаций в других регионах:

– Лебединый заказник в Алтайском крае озеро Светлое – место зимовки лебедей-кликунов;

– Живописные виды плато Лаго-Наки в Кавказском биосферном заповеднике;

– Национальный парк «Зюраткуль» в Челябинской области, самое фотографируемое место зимой – замерзший артезианский фонтан.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно