Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

Санкт-Петербург представляет свои туристические возможности во Вьетнаме и Саудовской Аравии

08:24, 24 октября 2022

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга проводит в странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона ряд мероприятий, направленных на увеличение въездного турпотока в город. Ростуризм оценивал потенциальный въезд только из Азиатско-Тихоокеанского региона в 5 млн человек в год.

Во Вьетнаме, в городах Хошимин и Ханой, буквально на днях завершилось роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!», организованное Городским туристско-информационным бюро Санкт-Петербурга. Представителям турбизнеса и органов власти Вьетнама представили популярную петербургскую классику и Новую туристскую географию, точки притяжения и событийный календарь Северной столицы. В ходе мероприятия у представителей индустрии путешествий Вьетнама была возможность не только узнать больше о городе на Неве, но и пообщаться в дружеской атмосфере с коллегами из сферы туризма Петербурга. Всего в двух городах воркшопы посетили более 200 представителей вьетнамских организаций индустрии туризма.


Ростуризм считал вьетнамский рынок одним из перспективных с точки зрения развития въездного турпотока в Россию. Этому способствуют большая численность населения страны, ее стабильный экономический рост, растущее количество граждан с высокими доходами и уровнем образования, большой интерес к международным путешествиям. По данным Росстата, число прибывающих из Вьетнама в Россию туристов во втором квартале 2022 года увеличилось на 50% по сравнению с первым кварталом.

В Саудовской Аравии, в городах Джидда и Эр-Рияд, роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» пройдет 1-2 ноября. Организаторы – Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Городское туристско-информационное бюро.

Программа включает серию воркшопов в формате биржи деловых контактов. Участие примут представители турбизнеса королевства, органов власти, профессиональных туристических ассоциаций. С российской стороны будут представлены петербургские компании сферы гостеприимства, а также объекты показа.

Гости из стран Ближнего Востока – рекордсмены по расходам во время путешествий. Они тратят в шесть раз больше, чем международный турист в среднем. Предпочитают, как правило, премиальный сервис. Кроме того, согласно проведенным опросам, многие туристы, побывавшие в Санкт-Петербурге, планируют повторное путешествие в город.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно