Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Продажи туров в Таиланд продолжают бить рекорды
Главные новости

Продажи туров в Таиланд продолжают бить рекорды

10:04, 9 февраля 2024

Прошлый год оказался исключительно удачным для тайского направления на российском рынке – оно стало вторым по массовости среди зарубежных стран после Турции. В текущем году спрос на Таиланд продолжает расти. Поэтому снижения цен в отелях в связи с окончанием высокого сезона эксперты ожидают не раньше апреля.

«Февраль для Таиланда – самый высокий период. Прежде всего, это связано с празднованием китайского Нового года, поэтому говорить о снижении цен пока не приходится. Однако, проанализировав спрос и средний чек, мы заметили, что число желающих посетить Таиланд в этом году увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот средний чек снизился на примерно 15-20%. При этом спрос на отели 5* заметно вырос, как и на размещение с питанием «все включено». В целом, что в прошлом году, что по итогам продаж в первый месяц нынешнего года, Таиланд занимает второе место по объемам после Турции», – сообщила руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Anex Виктория Худаева.

По словам эксперта, на снижение среднего чека повлияли и более выгодный перелет, и акции от отелей.

Как рассказал директор по маркетингу компании «Русский Экспресс» Юрий Савин, спрос на направление выше, чем год назад в это же время.

«Многие отели с января по март уже на «стопах», часто приходится предлагать альтернативные варианты размещения. И более популярными стали туры с бронированием у туроператора только наземного размещения. В условиях изобилия регулярной авиаперевозки туристы часто покупают билеты самостоятельно», – сказал он.

В компании «Пакс» также отметили, что продажи туров в Таиланд бьют все рекорды, а глубина бронирований высокая.

Таиланд становится направлением для семейного отдыха

В Coral Travel рассказали, что российские туристы стали чаще выбирать Таиланд для семейного отдыха.

«Если сравнивать количество заявок с детьми в прошлом сезоне и в этом, а также до пандемии, их стало больше. Но в целом запросов на двоих взрослых больше, чем каких-либо других. Самым популярным курортом остается Пхукет, на втором месте Паттайя», – уточнила руководитель отдела по связям с общественностью Марина Макаркова.

Она добавила, что в стране сейчас высокий сезон, поэтому оснований для снижения цен в ближайшие недели не предвидится. Оператор уже второй сезон фиксирует рост спроса на размещение в отелях 4* в Паттайе, варианты 3* выбирают реже. В Coral Travel это связывают с тем, что разница в цене между гостиницами 3* и 4*сократилась и туристы, которые сейчас могут позволить себе Таиланд, выбирают более высокий уровень размещения.

В компании Anex также отметили, что все больше туристов теперь путешествуют с детьми.

Глубина бронирования отелей Таиланда растет

«Таиланд лидер среди пляжных направлений этой зимой: продажи выросли по сравнению с прошлым годом в разы. Глубина продаж достигает двух месяцев, а по некоторым датам и четырех. Это связано с тем, что в Таиланд поехали туристы из Китая, и на определенные числа в популярных отелях теперь нужно бронировать места заранее. В основном, едут на 12 ночей, как и в прошлом году», – сказала руководитель по связям с общественностью компании Fun&Sun Ольга Иванова. Она добавила, что туроператор выполняет полетные программы из 14 регионов на Пхукет и из шести – в Паттайю.

Иванова напомнила, что в ближайшие две недели в Таиланде будет еще сложнее найти места в хороших отелях, так как в период празднования китайского Нового года с 10 по 24 февраля в страну массово поедут туристы из Китая и других стран Юго-Восточной Азии. Кроме того, на конец февраля в этом году выпадают школьные каникулы в России, что дополнительно повышает спрос на туры.

Цены в отелях Таиланда начнут снижаться не раньше апреля

По словам Юрия Савина, цены на большинство отелей в январе-марте выше, чем в начале сезона, снижение ожидается только с апреля. К примеру, в феврале тур на 9 ночей с проживанием в отеле Le Meridien Phuket Mai Khao Beach Resort 4* обойдется от $1,6 тыс. за номер на двоих. Аналогичный тур в Dusit Thani Laguna Phuket 5* – от $3,4 тыс. за номер.

У Coral Travel недельная поездка на Пхукет с проживанием в отеле Issara Patong Beach 3* без питания обойдется от 258 тыс. рублей на двоих с перелетом. В Паттайе размещение дешевле, за чуть меньшие деньги можно забронировать отель 4*. К примеру, Cosy Beach Hotel 4* будет стоить 237 тыс. рублей с завтраками.

Цены в компании Fun&Sun выросли на 10-15%, отели подорожали перед сезоном, также на стоимости туров сказываются курсы валют.

В Anex средний чек тура в Таиланд равен $2,6 тыс. на человека, включая перелет.

По данным управления по туризму Таиланда, в 2023 году страну посетили 1,48 млн туристов из России. Это более чем втрое превышает результат 2022 года и на 10 тыс. – допандемийного 2019 года.

Наталья Панферова

Обсудить в telegram

вам может быть интересно