Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
РСТ и министерство по туризму Монголии договорились о сотрудничестве
Главные новости

РСТ и министерство по туризму Монголии договорились о сотрудничестве

08:02, 19 октября 2023

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский и заместитель министра окружающей среды и туризма Монголии Ганбаатар Мьягмаржар (на фото в центре) договорились о сотрудничестве в сфере туризма и подписании соответствующего соглашения. На встрече присутствовал атташе посольства Монголии в РФ Чинбаяр Онон.

Стороны договорились, что РСТ окажет поддержку в вопросах взаимодействия туроператоров России и Монголии, а также в организации прямого авиасообщения между Улан-Батором, Москвой и Санкт-Петербургом. Следующую встречу решено провести в Монголии с целью установления деловых контактов между ведущими туроператорами обеих стран.

2023 и 2024 годы объявлены «Годами посещения Монголии» для стимулирования въездного турпотока, заметно сократившегося в результате пандемии. Цель – привлечение 1 млн иностранных туристов до конца 2024 года. В рамках запланированных мероприятий были запущены портал www.mongoliatravel.guide и приложение Visit Mongolia. Эти ресурсы предоставляют информацию об истории, культуре, искусстве, обычаях и природных красотах Монголии, расписание туристических мероприятий на монгольском, английском, русском, китайском, японском, испанском и корейском языках, а также другие сведения. Кроме того, в октябре было подписано трехстороннее соглашение об организации и развитии нового межгосударственного туристического маршрута «Великий чайный путь».



Документ подписали заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков, заместитель министра культуры и туризма КНР Ду Цзян, заместитель министра окружающей среды и туризма Монголии Мьягмаржар Ганбаатар на трехсторонней встрече, которая прошла в городе Ухань (Китай).

Туристическая отрасль Монголии зависит от трех основных рынков – России, Китая и Южной Кореи. Высоким сезоном считается период с июня по сентябрь, для остального времени года необходимо создавать специальные турпродукты.

Между Россией и Монголией действует безвизовый режим в случае пребывания на территории другого государства до 30 дней. Прямые рейсы в Улан-Батор летают из Иркутска и Красноярска. Ежегодно Монголию в среднем посещает 350 тыс. российских туристов.

По данным Национального комитета статистики Монголии, число туристов въехавших в страну в этом году увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 486 тыс. человек. Из них 327 тыс. человек, или 67,3% составили россияне. Россия продолжает лидировать в тройке стран, откуда в Монголию прибывает наибольшее число туристов.

По информации министерства экономического развития РФ за первое полугодие 2023 года граждане Монголии совершили более 115 тыс. поездок в Россию. По итогам года прогнозируется 250 тыс. турпоездок из Монголии в нашу страну. Эксперты считают, что турпоток между Россией и Монголией может вернуться к допандемийным показателям до конца 2024 года.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно