Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Туроператоры рассказали, будут ли востребованы новые рейсы в Абу-Даби
Главные новости

Туроператоры рассказали, будут ли востребованы новые рейсы в Абу-Даби

08:04, 31 октября 2023

«Аэрофлот» 29 октября возобновил рейсы из Москвы в Абу-Даби, столицу ОАЭ и одноименного эмирата, полеты заявлены четыре раза в неделю. В тот же день состоялся первый рейс Etihad Airways из Санкт-Петербурга, в зимнем полетном расписании перевозчика три вылета в неделю. Как рассказали RTN туроператоры, новые рейсы будут востребованы и у туристов, летящих на отдых в сам эмират, и у транзитных пассажиров, но многое зависит от стоимости билетов.

Генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов пояснил, что аэропорты Дубая, Шарджи и Абу-Даби – это примерно как «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево»: из Абу-Даби до Дубая ехать полтора часа, из Шарджи – минут 40.

«Конечно, эти аэропорты работают на все эмираты. Рейсы придутся кстати еще и потому, что один дубайский аэропорт не в состоянии принять такое количество самолетов, и когда их распределяют между несколькими аэропортами, то работают они без критической нагрузки. И переизбытка перевозки не будет, так как эти воздушные гавани уже превратились в хабы, через них летит много транзитников. Правда, транзит забивает емкости до Эмиратов, поэтому билет стоит дороже. «Аэрофлот» также удобен тем, что не имеет код-шеринга на другие рейсы, конечная точка маршрута – Абу-Даби. Это повышает его конкуренцию с иностранными перевозчиками», – сказал он RTN.

Эксперт добавил, что обычно «Аэрофлот», начиная летать на каком-то направлении, предлагает цены на 20-30% ниже, чем у других авиакомпаний.

По его словам, Новый год в ОАЭ уже активно бронируют и лучше поторопиться с выбором нужного отеля. Неплохо берут и посленовогодние даты, так как с середины января гостиницы дают хорошие скидки.

«Некоторые туристы уже берут даже майские праздники, потому что в Абу-Даби всего пять пляжных отелей на острове Саадият. Считаю, это лучшие пляжи на всем Ближнем Востоке, сравнить можно только с Мальдивами», – говорит Арутюнов.

В компании «Русский Экспресс» Абу-Даби также популярен, за последние годы спрос на него сильно вырос, в том числе, за счет появления на острове Саадият достойных пляжных отелей.

«Говорить про увеличение спроса после запуска рейса «Аэрофлота» еще рано, многое зависит от тарифов перевозчика. Сейчас на начало ноября можно взять билеты примерно за 45 тыс. рублей в Абу-Даби и обратно. Но в целом рейсы «Аэрофлота» в первую очередь привлекут любителей этой авиакомпании и участников ее бонусной программы», – считает директор департамента рекламы и PR Анна Филатовская.

Она также заметила, что Абу-Даби довольно часто посещают в комбинированных турах в ОАЭ. Едут, чтобы отдохнуть на пляжах, посетить парки Ferrari, Warner Bros. World Abu Dhabi, увидеть культурные объекты, филиал Лувра, мечеть Шейха Заеда и т.д.

Как рассказала руководитель по связям с общественностью компании Fun&Sun Ольга Иванова, Абу Даби остается востребованным эмиратом благодаря разнообразной инфраструктуре, культурным достопримечательностям и возможностям для люксового и семейного отдыха.

«Эмират развивается, продажи туров заметно растут каждый год. В нашей компании доля Абу-Даби составляет около 18% от общих продаж ОАЭ. Сейчас сложно сказать, насколько востребовано будет такое количество рейсов в Абу-Даби, на мой взгляд, по ОАЭ наблюдается переизбыток перевозки», – уточнила она.

Чем туристу заняться в Абу-Даби

Помимо пляжного отдыха на островах, туристы едут в Абу-Даби за развлечениями. Например, на острове Яс пару лет назад открылся парк Warner Bros. World, через год откроется парк по вселенной Гарри Поттера.

«Многих россиян привлекает «Формула 1», 15-й этап гран-при состоится на Ясе 23-26 ноября. Наши туристы не часто комбинируют эмираты и, как правило, к Дубаю добавляют Рас-эль-Хайму, а Абу-Даби чаще посещают из Дубая в однодневной экскурсии», – рассказал Дмитрий Арутюнов.

Ольга Иванова отметила интерес туристов к шопингу и гастрономии, а пляжи в Абу-Даби она назвала одними из лучших в ОАЭ.

«Туристы также любят посещать мечеть Шейха Заеда, Президентский дворец, Лувр Абу-Даби, аквапарки, парки развлечений. Хотят посмотреть недавно открывшийся Национальный аквариум, отправиться на сафари в пустыню, увидеть Al Bahar – парные башни-небоскребы с уникальным «подвижным» фасадом, Aldar HQ – круговой небоскреб или падающую башню Сapital Gate. Отдыхая в Абу-Даби, можно поехать в город-оазис Аль-Айн, где сохранились старинные форты. А рядом с Аль-Айном находится гора Джебель Хафит – самая высокая точка ОАЭ», – рассказала она.

Отдых в Абу-Даби дешевле, чем в Дубае

По оценкам Арутюнова, отели на пляже Саадията по ценам сопоставимы с гостиницами на острове Палм-Джумейре в Дубае. «В Абу-Даби есть объекты и попроще, думаю, что в целом отели там на 15-20% дешевле, чем в Дубае. И вряд сильно подорожают, потому что строится очень много новых гостиниц», – сказал он.

«Недельный тур в Ау-Даби с перелетом, размещением в отеле 5* на двоих с завтраком в ноябре обойдется от 140,2 тыс. рублей, в декабре – от 145,8 тыс., а новогодний заезд – от 215,4 тыс.», – сообщила Анна Филатовская.

Наталья Панферова

Обсудить в telegram

вам может быть интересно