Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

Диггеры предложили создать в Москве подземный маршрут по Неглинке

14:16, 23 августа 2023

Фото: shutterstock.com

Исследователи подземных объектов предлагают создать в Москве музей «Подземная Неглинка» и официальный безопасный маршрут к нему, сообщил специалист отдела по изучению подземной архитектуры Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Максим Сметанин.

«У нас есть проект абсолютно безопасного маршрута — это сухой участок старого русла Неглинки. Там просто не бывает воды даже в ливни, но, к сожалению, пока мы не нашли отклика от чиновников», — цитирует Сметанина РИА Новости.

По мнению специалиста, создание официального маршрута позволит урегулировать сферу подземных экскурсий и избежать повторения несчастных случаев в будущем.

Сметанин отметил, что сейчас его коллеги – исследователи исторических подземных сооружений – опасаются, что после трагедии в московском коллекторе власти могут ужесточить ограничения на спуски под землю.

Как сообщалось, 20 августа группа из восьми человек отправилась на экскурсию по подземным коллекторам реки Неглинной в Москве. В тот день в столице прошел сильный ливень, в результате которого уровень воды в коллекторах резко поднялся. На следующий день стало известно о пропаже участников экскурсии, все они были найдены погибшими. 

Обсудить в telegram

вам может быть интересно