Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

Как тайфун «Мавар» изменил программу рекламного тура ITM Group на Филиппины

17:50, 5 июня 2023

Рекламный тур на Филиппины туроператора ITM Group пошел не по плану из-за настигшего острова тайфуна «Мавар». Тем не менее, организаторы смогли выполнить намеченную программу и вернуть представителей турагентств домой. 

Как рассказал директор по развитию компании Анатолий Зубенко, тур, начавшийся 22 мая и рассчитанный на 12 ночей, включал посещение Манилы, Пуэрто-Принцессы, Эль Нидо и Бусуанги. 2 июня было запланировано возвращение путешественников в столицу Филиппин Манилу, проведение обзорной экскурсии, ночевка в отеле и обратный рейс в Москву. Однако в планы путешественников вмешался тайфун, и рейс с острова Палаван в Манилу был отменен из-за погодных условий. 

«Вся программа поехала из-за отмены рейса, и мы уже никак не успевали на следующий рейс из Манилы в Москву, который был на следующий день. Было принято решение запросить изменение дат. Однако изменить даты международного перелета из Манилы в Москву было нельзя, потому что на ближайшие рейсы вообще не было свободных мест», – пояснил Зубенко. 

Однако выход, по его словам, удалось найти: туроператор изменил аэропорт вылета с Манилы на Себу, где смог забронировать последние 12 мест под группу и переоформить билеты за свой счет.

Группа турагентов благополучно прибыла в филиппинскую столицу, а на следующий день улетела на Себу, где также смогла оценить местные отели. В понедельник участники тура отправились в Москву.

«На возврате у них стыковка в Дохе. Изначально был запланирован перелет Манила – Доха – Москва со стыковкой в 2 часа. Но поскольку поменяли на рейс из Себу, стыковка в Дохе превратилась в ночную 9-часовую. Мы за свой счет сделали агентам ночь в отеле InterContinental 5* в Дохе и трансфер», – добавил Зубенко.

Супертайфун «Мавар» 24 мая обрушился на побережье острова Гуам в Марианском архипелаге, принеся с собой ветры и дожди. Затем он двинулся на запад в сторону Филиппин, где следствием тайфуна стали ливни, ураганные ветры, оползни и наводнения. В Японии из-за приближения тайфуна были эвакуированы 1,2 млн человек.


Обсудить в telegram

вам может быть интересно