Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

Первая российско-арабская экспедиция на верблюдах состоялась в ОАЭ

14:45, 9 февраля 2024

В Объединенных Арабских Эмиратах завершилась первая в истории российско-арабская экспедиция на верблюдах с участием путешественника Фёдора Конюхова.

Старт экспедиции «Через Семь Эмиратов» состоялся 27 января в пригороде Аль-Эйн эмирата Абу-Даби. За две недели экспедиция прошла через все семь эмиратов и завершила свой путь в городке Аль Саади эмирата Рас-Аль-Хайма.

В состав российской команды вошли Фёдор Конюхов, Иван Молчанов, Оскар Конюхов, Павел Богачев и Яков Орлов. Караван состоял из 10 верблюдов: пяти для участников из России и пяти для местных погонщиков.

Проект призван подчеркнуть высокий уровень гуманитарного двустороннего российско-арабского сотрудничества. В Аль Саади на финише экспедицию приветствовал Шейх Султан бин Али бин Саиф Али Аль Хати.

 «Последний раз я был в караванной экспедиции в Эфиопии и очень рад снова вернуться в пустыню, прикоснуться к традициям и обычаями хозяев этих мест. Путешествие на верблюдах – это путешествие во времени. Величественные песчаные дюны, сухой ветер пустыни, бесконечное звездное небо – все это настраивает на мысли о вечности. С собой я забираю новые впечатления, эскизы к будущим картинами и замыслы о большой экспедиции через весь Аравийской полуостров», – сказал Конюхов.

Как пояснили в департаменте по развитию туризма Рас-эль-Хайма, успешное завершение экспедиции в ОАЭ позволит преступить к реализации еще более масштабного перехода через Аравийский полуостров с востока на запад от Персидского залива через Саудовскую Аравию до Красного моря.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно