Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

Россия и Танзания планируют подписать соглашение о воздушном сообщении в ближайшее время

18:14, 25 июля 2023

Россия и Танзания в ближайшие дни подпишут соглашение о возобновлении воздушного сообщения, заявил посол РФ в Танзании Андрей Аветисян на российско-африканской конференции дискуссионного клуба «Валдай».

«Ожидаем в ближайшие дни подписания нового соглашения между Россией и Танзанией о воздушном сообщении, которое станет основой для возобновления давно уже приостановленных прямых регулярных рейсов в Танзанию», – цитирует посла ТАСС.

Как отметил Аветисян, авиакомпания Azur Air может запустить прямые рейсы из нескольких городов в Танзанию к зимнему сезону.

Как сообщалось, в конце июня МИД РФ назначил авиакомпанию Azur Air для регулярных перевозок на Занзибар из регионов. Авиакомпания подтвердила наличие разрешения на выполнение полетов в Танзанию из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Уфы и Челябинска.

Массовые поездки россиян на Занзибар начались в 2020 году, когда танзанийский остров вошел в небольшое число открытых для отдыха направлений во время пандемии. Кроме того, стоимость путешествий была доступной благодаря чартерной перевозке. В 2020 году остров посетили почти 50 тыс. россиян, тогда как в 2019 году турпоток составил лишь 6,4 тыс.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно