Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

Три новых национальных турмаршрута появились в России

15:34, 11 сентября 2023

Маршруты по Кемеровской и Мурманской областям, а также маршрут, объединяющий Татарстан, Чувашскую Республику и Республику Марий Эл, получили статус национальных, сообщил и.о. директора департамента развития туризма Минэкономразвития РФ Алимбек Хидзев на ВЭФ во Владивостоке. 

«Присвоение нового статуса поможет регионам в раскрытии их туристского потенциала и позволит сделать туристские точки притяжения гораздо более доступным. Для субъектов это хороший инструмент привлечения дополнительного туристического потока, а также получения мер поддержки. В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» регион может получить грант на обустройство национального туристического маршрута. В этом году мы поддержали около 180 таких инициатив», – цитирует Хидзева пресс-служба министерства.

В основе идеи межрегионального маршрута «Великий Волжский Путь», презентованного Республикой Татарстан, лежит исторический Волжский торговый путь. Маршрут включает Казань, Йошкар-Олу, Чебоксары и остров Свияжск, его протяженность составляет порядка 500 км. Он включает также посещение Музея истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казанском Кремле, путешествие на «Метеоре» по Волге и фольклорное представление в Казани.

Маршрут Кемеровской области «Горная Шория. К детям тайги» предлагает этническую программу, позволяющую познакомиться с бытом и культурой малого коренного народа Горной Шории – шорцев. Путешественникам предлагается посетить Шорский национальный парк и пройти несколько километров на моторных лодках, а также познакомиться с жителями таежного поселка, ведущими традиционный образ жизни. 

Мурманская область представила маршрут «Заполярный калейдоскоп», знакомящий туристов с историей развития региона. Маршрут включает посещение атомного ледокола «Ленин», интерактивного музея-выставочного центра «Апатит», а также поездку в саамскую деревню. 

Как отметили в министерстве, статус национального присвоен уже более 40 маршрутам.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно