Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

МЭР объявило о создании межгосударственного турмаршрута

11:27, 10 октября 2023

Россия, Китай и Монголия откроют межгосударственный туристический маршрут «Великий чайный путь». Он повторяет торговый путь из Китая через Монголию, Сибирь, Урал и Поволжье в Москву и Санкт-Петербург, созданный в 18 веке для экспорта чая, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Документ о развитии нового маршрута был подписан представителями стран на трехсторонней встрече руководителей туристских администраций, которая прошла в китайском городе Ухань.

«Великий чайный путь» объединит российские регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, а также Москву и Санкт-Петербург. В рамках маршрута планируется развивать, прежде всего, турпродукты в сфере экскурсионного и образовательного туризма. Опорные пункты по маршруту будут включать музеи, где будут показаны памятные экспонаты, напоминающие связь с чаеторговлей, гостиницы, места отдыха и развлечений, спа-салоны на основе лучших методов восстановления, принятых в России, Китае и Монголии, торговые предприятия и рестораны», – говорится в сообщении. 

Как отметили в министерстве, о готовности присоединиться к новому проекту уже заявили 18 регионов России. На основе предложений, поступающих от них, до конца года будет разработана дорожная карта с набором мероприятий и проектов по созданию и продвижению маршрута.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно