В Иркутске проходит гастрономический фестиваль «Ешь! Люби! Байкал!»
В Иркутске в третий раз представили презентацию блюд сибирской кухни на гастрономическом фестивале «Ешь! Люби! Байкал!», сообщает пресс-служба городской администрации.
Шеф-повара разработали тематические дегустационные сеты, включающие авторские блюда из местных фермерских продуктов, рыбы, дичи и дикоросов. В течение месяца свои гастрономические проекты представят 22 организации общественного питания, для участников проведут мастер-классы, говорится в сообщении.
«Мы пропагандируем локальную кухню в современной поварской интерпретации. Нашим горожанам даем возможность попробовать новые интересные блюда, приготовленные профессиональными шеф-поварами разных ресторанов и кафе. Убежден, для туристов, посещающих наш город, гастрономический фестиваль станет настоящим запоминающимся приключением», – цитирует пресс-служба президента Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров (БАРО) Павла Полякова.
В пресс-службе добавили, что «Ешь! Люби! Байкал!» проводится в Иркутске уже несколько лет подряд. Проект растет и расширяет свою географию, в этом году к фестивалю присоединились другие районы области.