Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

В отелях турецкого Бодрума начали сокращать персонал из-за низкой загрузки

19:51, 17 июля 2023

Фото: shutterstock.com

В отелях турецкого курорта Бодрум начали увольнять сотрудников из-за низкой загрузки, сообщает портал Turizm Güncel.

В издании отмечают, что в Бодруме, где во время июньских праздников отели были заполнены на 90%, сейчас загрузка отелей 5* по всему району упала до 40-50%, из-за чего объекты начали сокращать сотрудников. В этом году ожидалось, что Бодрум примет около 1,5 млн туристов, но турпоток на курорт оказался ниже ожидаемого из-за роста цен. Внутренние туристы также потеряли интерес к Бодруму из-за его дороговизны.

«Отели региона испытывают серьезные экономические проблемы. В результате многие начали увольнять персонал. Все ожидали, что этот сезон будет очень хорошим и соответственно набрали сотрудников. Из-за снижения загрузки отельеры вынуждены сейчас сокращать людей», – цитирует издание турецкого отельера Хусейна Софту.

Еще одной проблемой для отелей, работающих по системе «все включено», стало снабжение продовольствием. Компании, поставляющие продукты питания и напитки, требуют оплаты товаров наличными. Поставщики, которые не получают оплату, прекращают доставку продуктов питания в отели.

«Компании, торгующие продуктами, перешли на продажу за наличный расчет. Это ставит отельеров в затруднительное положение. Наших собственных ресурсов уже недостаточно. Это серьезно нарушило политику финансового баланса наших предприятий. Ситуация, в котором мы находимся, действительно сложная. С этой системой многие из наших отелей обанкротятся или столкнутся с долгами в конце сезона», сказал Софта.

Кроме того, финансовую нагрузку на отели серьезно увеличили повышение минимальной заработной платы и налогов в Турции. Бизнесмены считают, что экономическая политика государства поставила индустрию туризма на грань исчезновения.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно