Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

В Тверской области готовятся новые программы для круизных туристов на 2024 год

18:35, 1 декабря 2023

Тверская область разрабатывает новые маршруты для пассажиров туристических круизных пароходов в навигацию 2024 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В 2024 году в России планируются масштабные мероприятия, посвященные 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. В Тверской области разрабатываются программы для круизных туроператоров с посещением маршрута «Пушкинское кольцо», в которое входят музеи Торжка и Берново. Местные рестораторы готовят специальные меню с блюдами, которые поэт оценил в Твери, Торжке и Старице: это пожарские котлеты, слойки Вульфа и макароны от Гальяни», – говорится в сообщении.

Новые турмаршруты созданы в Конаковском округе, в том числе на курорте Завидово, где готовится к открытию новый речной порт. Гостям будут доступны эко-туры с конными прогулками и посещением муравьиной тропы, гастрономические экскурсии, посвященные истории сыроделия, экскурсии на катерах и яхтах, сплавы на байдарках и сапах, велоквесты, джип- и гольф-туры, полеты на вертолетах.

Как отметили в пресс-службе, в навигационном сезоне 2023 года зафиксированы рекордные показатели по числу круизов выходного дня в регионе: в город Калязин был осуществлен 201 судозаход, в Тверь – 166 заходов, в порту Весьегонска причалили 5 теплоходов. Среднее время стоянки судов в Твери и Калязине увеличилось до 8–9 часов.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно