Тревелпорт

Европейцы – в Египет, россияне – домой

Из-за политических волнений в Египте и Тунисе британская компания Thomas Cook может потерять во втором квартале текущего года ?20 млн. - около €24 млн. Как заявил исполнительный директор компании Мэнни Фонтенла-Новоа, эта сумма не увеличится, если ситуация в Египте полностью стабилизируется к концу апреля. Thomas Cook ежегодно отправляет в Египет порядка 1 млн. туристов.

Рекомендации МИД Великобритании воздержаться от поездок в Египет касаются только Каира, Суэца, Александрии и Луксора. Раньше срока британских туристов с курортов Красного моря никто не вывозит. Также поступает и компания TUI. В рекомендациях МИД Германии подчеркивается, что на курортах Красного моря обстановка спокойная. Туристы, которые находятся в этом регионе, могут спокойно завершить свой отдых или прервать его - по желанию.

Как сообщает EGYnews, вчера представитель министерства внутренних дел Египта Махмуд Ибрагим заявил, что туристы, отдыхающие на курортах юга Синайского полуострова, могут чувствовать себя в безопасности. По данным РИА «Новости», руководители туристических ведомств ряда европейских государств побывали на курортах Красного моря и убедились, что обстановка там не вызывает опасений. Ожидается, что туристы из этих стран в самое ближайшее время вновь будут приезжать в Египет.

А Ростуризм сообщил вчера, что к вечеру на курортах Красного моря осталось около 500 российских туристов. Компания TUI Russia («Мострэвел») проинформировала, что вывезла из Египта всех своих клиентов. Продажа туров в эту страну остановлена до 28 февраля 2011 г.