Travelport с 25 октября

Греция объединила два визовых центра в Москве в один универсальный

В минувшую пятницу в Москве состоялась церемония открытия нового большого визового центра Греции рядом со станцией метро «Тульская», который будет принимать и индивидуальных туристов, и туроператоров. При этом закрылись работавшие прежде центры на Никитском бульваре и Волхонке.

В церемонии приняли участие посол Греции в России Андреас Фриганас, генеральный консул Элени Вакали и операционный директор по СНГ и Восточной Европе компании VFS Global Прабудда Сен.

Г-н Фриганас в своем выступлении подчеркнул, что задача консульства Греции – обслуживать россиян как можно быстрее: «Наша цель – выдавать визы минимум за 24 часа, а максимум – за 48. Если турист был в Греции ранее, мы выдаем визы на год, два и более. Новый центр очень хорошо оснащен технически, это позволит оформлять визы тем, кто сюда обращается, в самое короткое время». Он также отметил, что постоянный рост числа запросов на визы свидетельствует о высоком интересе россиян к поездкам в Грецию.

Заместитель генерального директора компании «Солвекс» Екатерина Айзерман считает, что в едином центре грекам будет удобнее регулировать логистику: «Если приходит больше частных лиц, можно оперативно перекинуть персонал на работу с ними. Плюс здесь больше окон для подачи документов, а значит более высокая пропускная способность. Генконсул Греции нам гарантирует в этом году ровный сезон, без срывов».

Напомним, что у Греции сейчас 35 визовых центров в городах России – больше, чем у других стран шенгенского соглашения. В прошлом году, по данным греческой статистики, турпоток из России вырос более чем на 50%, до 850 тыс. человек.

Г-жа Айзерман заметила, что увеличение бронирований по Греции в этом году отмечают все туроператоры, несмотря на открытие Турции. «Процентов 30 точно есть в зависимости от дат. Но, на мой взгляд, уже надо думать не о приросте, а о местах в отелях, так как в высокий сезон это может стать проблемой. Исключая, конечно, туроператоров, которые подумали об этом заранее и получили квоты. А просто по запросу, боюсь, в этом высоком сезоне будет маловероятно получить размещение. Здесь то же, что с Кипром: либо у туроператора есть контракты и отельная база, либо невозможно найти места», – подчеркнула она.

 

Ирина Сафронова, специально для RATA-news