Интурмаркет с 1 октября

Путь на Корфу преградил «Ямал»

За вчерашний день дважды был отменен вылет из «Домодедово» чартерного рейса авиакомпании «Ямал» на Корфу. Консолидирует его компания «Авиачартер», блочники - TT-VKO, «Мегаполюс турс» и «ИнтАэр». Некоторых туристов предупредили, но многие были поставлены перед фактом уже в аэропорту.

Рейс Боинга 737-500, на котором собирались улететь на отдых около 100 пассажиров, должен был подняться в воздух 9 июня в 6.00. В 4 утра, когда народ приехал на регистрацию, стало известно о переносе вылета на 16.50. Москвичи отправились домой, а иногородние, среди которых многие были с детьми, остались коротать время в аэропорту. Но регистрация и к вновь назначенному времени не началась. Только после того, как волнение туристов достигло апогея, к ним вышел представитель «Ямала» и заявил, что еще три дня назад авиакомпания разослала сообщение о технической неисправности борта и отмене рейса. Правда, он добавил, что исправный самолет должен вот-вот прилететь из Бургаса и в 7 утра 10 июня все полетят на Корфу. Пошумев, жители столицы вновь отправились по домам, а пассажиров из регионов авиакомпания за свой счет покормила и разместила в гостинице до утра.

Как утверждает исполнительный директор компании «Авиачартер» Александр Морозов, о том, что самолет «Ямала» неисправен, он узнал только вечером 8 июня. «Вывозить застрявших на Корфу туристов, которые ждут возвращения в Россию, будем на рейсе Sky Express. Места для них уже забронированы», – добавил г-н Морозов.

«О невылете утреннего рейса «Ямала» на Корфу мы узнали от компании «Авиачартер» 8 июня в 20.02, – прокомментировала RATA-news ситуацию директор по продажам и маркетингу компании «Мегаполюс турс» Виктория Кизимова. – Мы сразу же обзвонили своих клиентов, и большинство из них приехали в аэропорт к началу регистрации на вылет в 16.50. Но уже к 15 часам номер рейса на Корфу исчез с информационного табло».

«Мы узнали о проблемах в 9 вечера. У нас было продано на этот рейс 21 кресло. Знаю, что «Ямал» очень не хотел отменять вылет, они надеялись устранить поломку и все-таки полететь, как запланировано, в 6 утра. Но – не вышло», – рассказал нам директор по транспорту компании TT-VKO Сергей Смирнов.

TT-VKO и «Мегаполюс турс» приняли решение компенсировать своим туристам потерянный день отдыха, а в качестве возмещения морального ущерба предложат одну бесплатную экскурсию. Компания «ИнтАэр» готова вернуть деньги за пропущенную ночь в греческой гостинице и оплатить, при наличии подтверждающих документов, транспортные расходы в течение этих суток.

Вчера поздним вечером в московском представительстве компании «Ямал» нам подтвердили, что рейс ЛА 9387 на Керкиру вылетит утром 10 июня, в 7.30. (Любовь Булгакова, RATA-news)