Тревелпорт

Из-за кондиционера американское консульство отменило собеседования

Вчера из-за плохого кондиционирования в зале для проведения интервью консульство США частично отменило назначенные собеседования. Новый срок пока не определен. При этом посольство сообщило, что заявления о получении неиммиграционных виз, переданные в посольство через компанию Pony Express, обработка которых не требует проведения личных собеседований, будут обрабатываться в обычном режиме.

Как рассказала RATA-news руководитель американского отдела компании «Виза-Конкорд» Надежда Дмитриева, вчера после 11 утра консульство прекратило проведение интервью с туристами-москвичами, мотивируя это тем, что в зале плохо работает кондиционер. «Наши туристы из других городов, проявившие настойчивость, все же прошли собеседование позже, около 15 часов, - рассказала г-жа Дмитриева. – Москвичам, которые не смогли попасть на собеседования, Pony Express должно сообщить новую дату, но это может произойти и через три недели. Что будет завтра, пока непонятно. Следующие наши туристы идут в среду, и мы за них очень волнуемся».

Надежда Дмитриева добавила, что обычно турфирмы оформляют туристам визы в США заранее, оставляя зазор в несколько дней между днем интервью и днем вылета.

Клиентам туроператора «Америка Трэвел» повезло больше: все туристы, чье интервью должно было состояться сегодня, прошли его без проблем до 10 утра. Об этом нам сообщила генеральный директор компании Маргарита Бабаян. (Юлия Батырь, RATA-news)