Пегас с 18 октября

Мексика продаст более 400 участков под строительство отелей

Правительство Мексики выставит на продажу 414 земельных участков под строительство отелей и других объектов туристической инфраструктуры. Об этом заявила министр туризма Глория Гевара Манзо во время своего визита в Испанию. Земельные участки будут реализованы через мексиканский Национальный фонд развития туризма (Fonatur).

По словам директора Fonatur Адрианы Перес, инвесторы получат наилучшие условия кредитования. В первую очередь, правительство Мексики надеется привлечь инвесторов к проекту "двойного Канкуна" - курортной зоны в Синалоа, где на площади в 2 тыс. га в течение 25 лет будут построены отели и другие объекты туристической инфраструктуры. Первые объекты начнут работать в 2012 году.

Проект уже привлек внимание испанского туристического гиганта концерна Barcelo, один из совладельцев которого Симон Педро Барсело встретился с министром туризма Мексики.

По данным hostelstur.com, за первую половину 2010 года, количество гостиничных номеров в 70 главных туристических центрах в Мексике выросло с 310 тыс. до 324 тыс. Испанские компании, наряду с инвестиционными фондами из США, являются крупнейшими инвесторами в мексиканский туристический бизнес. Общий объем частных инвестиций в туристическую отрасль Мексики за первое полугодие вырос на 28%, до $1,8 млрд. Доля иностранных инвестиций в этой сумме составляет 11,6%.