Интурмаркет с 1 октября

РСТ расширяет горизонт сотрудничества

В рамках туристической выставки «Отдых», которая проходит в инновационном центре «Сколково», Российский союз туриндустрии (РСТ) заключил соглашения о сотрудничестве с Национальным конгресс-бюро (НКБ) и комитетом по туризму Владимирской области.

НКБ – одна из ведущих отраслевых общественных организаций, объединяющая около 100 компаний, работающих в сегменте событийного и делового туризма.

Основными направлениями совместной деятельности РСТ и НКБ видят продвижение России как центра по организации мероприятий международного и национального уровней, развитие делового и событийного туризма в стране, участие в конгрессно-выставочных, культурных и общественных мероприятиях.

Соглашение подписали президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев и директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев.


Комментируя начало сотрудничества двух организаций, директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев отметил: «Для НКБ как маркетинговой организации развитие и продвижение делового туризма за счет привлечения международных мероприятий является одной из приоритетных задач. Мы рассчитываем, что совместная с РСТ работа пойдет на пользу национальной туриндустрии с разных точек зрения. Сюда, прежде всего, можно отнести экономический аспект, связанный с доходами, которые приносят деловые туристы участникам туристического рынка и, соответственно, регионам. Также важна имиджевая составляющая в плане продвижения страны и ее регионов как центра притяжения для делового сообщества».

Андрей Игнатьев в своем выступлении подчеркнул, что в РСТ многие туроператоры занимаются деловым туризмом и организацией мероприятий. Подписанное соглашение открывает перспективы для системной совместной работы двух организаций в этом сегменте рынка. «Кроме того, в бизнес-поездки и корпоративные мероприятия все чаще включают экскурсионные программы или последующий отдых. И это еще одно направление совместной деятельности РСТ и НКБ. Вместе мы можем немало сделать, чтобы турпоток по стране увеличивался и приобретал новые формы», – сказал г-н Игнатьев.

Второе соглашение было подписано с комитетом по туризму Владимирской области в лице его председателя Алексея Цыганова. Владимирская область – уникальный туристический регион, фактически является столицей «Золотого кольца России». Некоторое время назад члены РСТ начали работу по обновлению этого турпродукта, предложив новый формат путешествия по популярному маршруту. Сотрудничество с комитетом по туризму Владимирской области будет содействовать этому процессу, поможет решать организационные вопросы.

Соглашение подписали президент РСТ Андрей Игнатьев и председатель комитета по туризму Владимирской области Алексей Цыганов.


«Надеюсь, подписанное соглашение послужит хорошей основой для взаимодействия по многим вопросам в сфере туризма, в том числе поможет туроператорам из Владимирской области наладить эффективную работу с их коллегами из других регионов России и разных стран по привлечению турпотока», – сказал г-н Цыганов.