Пегас с 18 октября

Четвертый этап программы кэшбэка завершился досрочно

Ростуризм предупредил туроператоров, объекты размещения и агрегаторов «о досрочном завершении программы по стимулированию доступных внутренних туристических поездок», то есть четвертого этапа программы кэшбэка. Он остановлен в минувшую ночь, в 01:00:00 (мск) 10 сентября 2021.

Транзакции, проведенные после этого времени, для выплаты компенсаций учитываться не будут. Чтобы избежать претензий от туристов по начислению возвратов, Ростуризм попросил участников программы с учетом часовых поясов заблокировать промостраницу с предложениями и остановить продажи.

Напомним, окно продаж четвертого этапа должно было закрыться 31 августа, но Ростуризм объявил о его продлении на две недели, до 15 сентября. Такое решение было принято, потому что из 6,7 млрд рублей, выделенных правительством на реализацию программы в 2021 году, осталось неизрасходованными 400 млн.

Причиной досрочного прекращения программы стала обратная ситуация – бюджетные средства исчерпаны.

По предварительным данным, с начала года, программой воспользовались более 1,6 млн россиян. Суммарно они приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 млрд рублей, в виде кэшбэка туристам вернулось около 6,7 млрд, сообщил Ростуризм.

В рамках четвертого этапа россияне могли покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря 2021 года. В речные и морские круизы туристы отправляются с 1 сентября и до окончания навигации.