fox-express.ru

Индия хотела бы привлекать россиян не только в Гоа, но и в другие штаты

Индия рассчитывает привлечь российских туристов не только в Гоа, но и другие штаты – Кералу, Раджастан, Джамму и Кашмир. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции представитель ведомства Министерства туризма Индии в России Ануп Бисвас.

«Мы рассматриваем Россию как быстрорастущий рынок, и поэтому хотим открыть здесь представительство. Скорее всего, оно появится в 2020 году. Наша основная цель – представить Индию и рассказать о том, что мы серьезно выходим на российский рынок. Индия в сознании российского населения ассоциируется только с Гоа, но наша страна – это далеко не только Гоа. И даже тем, кто там был, будет интересно посетить другие регионы», – сказал он.

У Индии более 7500 километров морского побережья, множество пляжей. И они расположены не только в западной части страны, где находится Гоа, но и в южных штатах. «Можно совместить поездку в Гоа с посещением национальных парков, исторических городов, сейчас растет популярность у туристов разнообразных религиозных праздников. При этом людей интересуют не только отдых, но и йога, лечение. В связи с этим растет популярность штата Керала – региона, связанного с аюрведой и прочими техниками, в том числе лечебными», – добавил Ануп Бисвас.

«Индия – огромная страна, у нас есть высочайшие в мире горы Гималаи, где мы предлагаем множество видов активности, в том числе лыжные курорты. Уникальные животные – «тройка кошек» (тигр, лев и снежный леопард). На юге и севере совершенно разная архитектура, – рассказал г-н Бисвас. – Храмы в этих регионах сильно отличаются друг от друга. И блюда местной кухни тоже различаются в разных частях страны. 37 памятников внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО, среди них знаменитый Тадж Махал. Мы ждем и любителей играть в гольф, так как у нас множество полей».

Он подчеркнул, что по итогам 2018 года Индия рассчитывает принять более 300 тысяч российских туристов. В 2016 году турпоток из России вырос на 32% после резкого спада в 2015 году, и с тех пор продолжает расти. Сегодня турпоток из России сдерживает отсутствие прямых рейсов во многие города Индии. «Из России в Индию есть только прямые рейсы «Аэрофлота» и чартеры в Гоа, которые ставят туроператоры. Добраться до других штатов можно лишь с пересадками, что не всегда удобно. Мы будем договариваться с российскими туроператорами, чтобы они ставили чартеры и в другие уголки страны», – сказал г-н Бисвас.

Он заметил, что наиболее удобные стыковки для полетов в Индию предлагаются через Дубай, откуда можно отправиться в 14 городов страны. С конца октября начнет полеты из Москвы авиакомпания Oman Air, на ее рейсах россияне смогут добраться в 16 городов Индии с пересадкой в Маскате.

Ежегодно Индию посещают около 10 млн иностранных туристов. Среди зарубежных стран лидеры по турпотоку – Бангладеш, США, Великобритания, Канада, Малайзия, Шри-Ланка, Австралия, Германия, Китай, Франция и Россия.

 

Ирина Сафронова, специально для RATA-news