Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новогодний горнолыжный all inclusive на норвежском курорте Восс

Туроператор «Асент Трэвел» представил рынку предложения норвежского горнолыжного курорта Восс. Произошло это во время традиционного для компании праздника Skifest, который прошел в круглогодичном комплексе «Снежком». Для того чтобы подробно рассказать о горнолыжных и экскурсионных возможностях своей страны, преимуществах курорта Восс и его предложениях в Москву приехали гости из Норвегии, в том числе норвежские горнолыжные инструкторы, которые показали на склоне «Снежкома» свое искусство. Генеральный директор компании «Асент Трэвел» Игорь Козлов отметил, что лыжные фестивали немало способствуют продвижению направления, ведь у агентств, занимающихся горнолыжным отдыхом, есть широкий выбор, а лучше продаются как раз те программы, с которыми менеджеры знакомы лично.

«В этом году мы наблюдаем самый большой за последние семь лет спрос на зимнюю Норвегию, динамика отличная», – сказал г-н Козлов, отметив высокое количество возвратных туристов. Он также оценил эффективность рекламной компании, проводимой северной страной.

Директор Совета по туризму Норвегии при посольстве Норвегии в РФ Ольга Филиппенко специально для тех, кто еще ни разу не был в стране, постаралась развеять три главных мифа о ней: «темно, далеко, холодно». «Время перелета на прямом чартерном рейсе в Берген составляет всего 2,5 часа. Норвегия находится приблизительно на одной широте с Санкт-Петербургом, а благодаря Гольфстриму климат в стране довольно мягкий», – убедительно сказала она.

В свою очередь норвежские гости – директор по маркетингу компании VisitVoss Эрик Остлие, директор горнолыжного курорта VossResort Сигбьёрн Андреас Слоттен и представитель курорта Voss Fjellandsby Кнут Квиссел выступили с красочной презентацией курорта Восс и новогодних программ Восс-Ski-All-Inclusive. Они рассказали, что Восс удачно расположен посередине между двумя крупнейшими фьордами и городом Бергеном, уровень снежного покрова здесь высок и всегда стабилен (в подтверждение этого была показана диаграмма). Два основных курорта региона – VossResort и VossFjellandsby имеют около 40 горнолыжных трасс. Загруженность их к вящему удовольствию горнолыжников невысока. Соотношение бугельных и кресельных подъемников 50 на 50, их пропускная способность достигает 16 тыс. человек в час. Мягкий климат региона позволяет в течение всего года предлагать экскурсии по фьордам и другим живописным местам Норвегии.

Заместитель генерального директора по развитию компании «Асент Трэвел & Рострэвел» Алексей Петров отметил, что туристов привлекает удачная концепция отдыха, которую предлагает курорт. Горнолыжный отдых здесь хорошо совмещается с посещением Бергена, где расположен дом-музей Эдварда Грига, и другими экскурсионными программами, а также участием в традиционной норвежской рыбалке. «Предложение оказалось очень востребованным, мы существенно опередили свой план продаж. Пришлось искать дополнительные возможности размещения и увеличивать емкость борта чартерного рейса Москва-Берген, кстати, первого в истории российского туризма прямого рейса в Берген в зимнее время», – отметил г-н Петров.

В ходе презентации были представлены новогодние программы курорта – с 29 декабря 2011 года по 4 января 2012 года и с 4 по 10 января 2012 года. Туристам предлагается прямой перелет Москва – Берген – Москва, проживание в коттеджах или в одном из старейших норвежских семейных отелей на базе завтраков. В стоимость тура, которая составляет от €800 до €1100 на человека (в зависимости от типа размещения) включен единый для двух курортов ski-pass (передвижение между курортами осуществляется на бесплатном автобусе). «Асент Трэвел» пообещал запоминающуюся новогоднюю программу, а также постоянную поддержку русскоязычного персонала. В стоимость тура для тех, кто предпочитает апартаменты, включена оплата «финальной уборки». Дополнительные возможности для туристов – экскурсионные программы в Берген, в снежные пещеры, морская рыбалка, параглайдинг.

Как рассказал Алексей Петров, на первый год запланирована короткая чартерная программа, однако активно растущий спрос показывает, что ее стоит удлинить. «В частности, мы ожидаем увеличение продаж в марте, во время детских школьных каникул», – отметил г-н Петров, добавив, что предложенная на новогодние программы цена увеличивает привлекательность Норвегии для российских горнолыжников, поэтому имеет смысл сохранить ее и после новогодних праздников.

 

Константин Дубовик, специально для RATA-news