Travelport с 25 октября

Договоры на новый сезон - по новому закону!

С 1 июня 2007 года вступает в силу новая редакция закона «Об основах туристской деятельности в РФ». Поправки к закону существенно изменяют ранее принятые условия договоров, заключаемых между туроператором и турагентом, турагентом и туристом. Дополнены и расширены права туриста, установлен иной порядок наступления ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора туроператором.

Содержание договоров, ранее применяемых операторами и агентами, требует коррекции и приведения в соответствие с положениями новой редакции закона. Заключение договоров, не соответствующих требованиям закона, влечет за собой их недействительность на основании ст. 168 ГК РФ.

Туроператорам, заключающим и перезаключающим договора с агентами на длительный срок, следует учесть, что с 1 июня применяются новые правила и требования. Операторам и агентам необходимо позаботиться о разработке новых форм договоров заблаговременно, с учетом требований закона.

Юридическое агентство «Персона Грата» предлагает разработку применяемых договоров, корректировку и рекомендации по содержанию договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии.

«Персона Грата»: (495) 101-30-47, www.travelexpert.ru