Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Исследуя Лаос

Азия - место, где туристы ищут экзотики, новых впечатлений и необычных форм отдыха. Цены пока остаются очень доступными, а уровень сервиса стремительно растет, транспортная система работает превосходно, культура поражает богатством и разнообразием. Конечно, не все страны Азии привлекают огромные толпы туристов. Лаос, к примеру, пока остается в тени других соседей.

Однако для путешественников, ищущих места, еще не ставшие частью привычного туристического маршрута, Лаос станет настоящим сокровищем. Долгое время царивший в стране коммунизм надежно защитил ее от наплыва туристов. Теперь ситуация быстро меняется.

Бывшая Демократическая Республика Лаос граничит с Вьетнамом, Камбоджей, Таиландом, Китаем и Мьянмой. Лаос до сих пор остается одной из беднейших стран Азии. Однако культурное богатство страны привлекает очень многих. Бывшая столица Лаоса Луан Пробанг признана ЮНЕСКО городом-мировым наследием. Контраст между очаровательными в своей простоте буддистскими храмами и утонченной архитектурой – наследием французского прошлого в городе обладает пленительной притягательностью.

Прогулка по улицам Луан Пробенга станет прекрасным началом знакомства со страной, позволит впитать ее невероятную атмосферу. Туристы могут посетить очаровательный зоопарк и искупаться в изумрудно-голубых лагунах фантастической красоты. Обязательной частью программы также должно стать знакомство с местной кулинарией и посещение рынков. Туристы найдут чем заняться не только в самом городе. Можно принять участие в путешествии по джунглям, пробраться вглубь таинственных пещер и увидеть водопады. Также стоит отправиться на лодочную прогулку по Меконгу. (Tourism-Review)

  • Еще материалы этой рубрики