Travelport с 25 октября

Франция ждет увеличения турпотока из России

Франция в 2019 году ждет роста турпотока из России в связи с открытием новых рейсов между двумя странами, сообщила «Интерфакс-Туризму» глава российского представительства Atout France Инесса Короткова.

«У нас хорошие ожидания по бронированиям на 2019 год, так как будет запущено несколько новых рейсов в города Франции. О своих планах уже заявили «Аэрофлот» и Aigle Azur, которые свяжут Москву и Марсель, S7 поставит рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Ниццу, а из аэропорта Жуковский в Париж отправятся рейсы "Уральских авиалиний"», – сказала она.

По словам г-жи Коротковой, в 2018 году турпоток из России во Франции снова вырос, хотя и не так значительно, как годом раньше. «На фоне 43-процентного роста российского потока во Францию в 2017 году – до 800 тыс. поездок, предварительные данные по 2018 году поспокойнее. Мы ожидаем роста около 5%. Замедление связано, в первую очередь, со снижением покупательной способности россиян и, безусловно, прошедшим чемпионатом мира по футболу», – подчеркнула она.

Инесса Короткова также сообщила, что консульство Франции выдало россиянам в 2018 году 372,4 тыс. виз – на 40% больше, чем в 2017.

Традиционно самые востребованные направления у россиян во Франции – Париж, Лазурный берег и горнолыжные курорты в регионе Овернь-Рона-Альпы.